Para mantener nuestra salud, es primordial tener un equilibrio entre la alcalinidad y la acidez en lo que comemos, es por esto que a veces, cuando cometemos algún exceso, podemos equilibrar el terreno contrarrestando con alguna receta más alcalina.
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Para eso nos puede servir esta sopa
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Ingredientes para 7 tazas de caldo:
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1 taza y media de calabacín picado muy fino
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1 taza de judías verdes cortadas muy finas
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¾ taza de raíz de apio o 2 tallos de apio picados muy finos
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¾ taza de zanahoria cortada muy fina
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Sal Marina al gusto
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1 pizca de cayena molida
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Preparación:
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Poner todos los vegetales en una olla grande con unos 2 litros de agua no clorada (mineral)
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Dejar que hierva al principio sin tapa y si hace espuma, quitar la espuma con una cuchara.
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Dejar a fuego lento con la tapa puesta y cocinar durante 15 minutos
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Retirarla del fuego y dejar reposar 10 minutos
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Tomar, se puede tomar el caldo por un lado a lo largo del día y los vegetales aliñados aparte o se puede tomar como una sopa solo con los vegetales
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Se puede guardar toda la sopa durante 2 días en la nevera y el caldo si se puede congelar, las verduras no