Sopa Alcalina

Para mantener nuestra salud, es primordial tener un equilibrio entre la alcalinidad y la acidez en lo que comemos, es por esto que a veces, cuando cometemos algún exceso, podemos equilibrar el terreno contrarrestando con alguna receta más alcalina.

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Para eso nos puede servir esta sopa

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Ingredientes para 7 tazas de caldo:

  • 1 taza y media de calabacín picado muy fino

  • 1 taza de judías verdes cortadas muy finas

  • ¾ taza de raíz de apio o 2 tallos de apio picados muy finos

  • ¾ taza de zanahoria cortada muy fina

  • Sal Marina al gusto

  • 1 pizca de cayena molida

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Preparación:

  1. Poner todos los vegetales en una olla grande con unos 2 litros de agua no clorada (mineral)

  2. Dejar que hierva al principio sin tapa y si hace espuma, quitar la espuma con una cuchara.

  3. Dejar a fuego lento con la tapa puesta y cocinar durante 15 minutos

  4. Retirarla del fuego y dejar reposar 10 minutos

  5. Tomar, se puede tomar el caldo por un lado a lo largo del día y los vegetales aliñados aparte o se puede tomar como una sopa solo con los vegetales

  6. Se puede guardar toda la sopa durante 2 días en la nevera y el caldo si se puede congelar, las verduras no



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