La algarroba, se utiliza como un sustituto en la fabricación de diversos productos, tales como productos horneados, barras, aperitivos, cereales, productos lácteos, productos y bebidas que contienen cacao. Es un alimento energético ya que contiene un 50% de azúcar natural. Las semillas son ricas en fibra soluble por lo que facilitan la digestión. ALTO CONTENIDO EN FIBRA.
La harina tostada de la pulpa de la algarroba es una alternativa saludable al cacao. Rica en azúcares naturales, no es necesario endulzarla. Ideal para quienes consumen productos sin azúcar añadido. La algarroba tiene un alto contenido energético por lo que es indicada en la alimentación de niños y deportistas. A diferencia del cacao no contiene cafeína, teobromina, ni ácido oxálico.
Cacao en polvo de bajo contenido en grasa. Sin azúcar añadido. Cacao de gran calidad y sabor aromático. Proyecto Hand in Hand de comercio justo en la República Dominicana.
Cacao en polvo muy fino de color marrón claro que tiene un delicioso sabor afrutado, diferencia significativa respecto de otros cacaos con sabor más amargo.
Es una poderosa fuente de flavonoides, polifenoles y de una serie de vitaminas B, haciendo que sea un poderoso antidepresivo natural. Su alto contenido en magnesio aporta beneficios en la salud mental, la salud del corazón, la relajación de los músculos, los dolores menstruales y el fortalecimiento de los huesos.
Muy rico en antioxidantes, tiene una influencia benéfica en el sistema cardiovascular y disminución del riesgo de enfermedades del corazón y de las arterias, efecto positivo en el humor y la vigilancia, aporte de magnesio, atenúa los síntomas debidos al asma y tiene una acción antienvejecimiento.
El cacao en polvo es una fuente de importantes minerales, especialmente hierro, magnesio y azufre (el mineral de la belleza). Rico en antioxidantes como los fenoles. Es un antidepresivo y afrodisíaco natural.
Producto análogo a los cacao en polvo existentes en el mercado, en el que se ha reemplazado en su elaboración el azúcar por fructosa. Por este motivo, este preparado puede ser perfectamente tolerado por los diabéticos, sin que el sabor difiera en absoluto de los productos similares.