Pastel de Calabaza

Por Elena - Categorías : RECETAS

La calabaza se caracteriza por ser una verdura sumamente sana y saludable, que además de ser beneficiosa es ideal en dietas de adelgazamiento, por ser baja en calorías.

.

La calabaza es deliciosa y nos aporta una gran cantidad de fibra, unida al alga agar agar, la hacen una opcion saludable no solo para adelgazar, sino para la salud de nuestro intestino

.

Contiene vitamina A, E y C, y un importante aporte de antioxidantes.

.

.

Ingredientes:

.

-2 g de Pronagar
-1 kg de calabaza
-250 ml de agua
-Sal
-Aceite de oliva
-Pimienta blanca
-Hojas de cebolleta para decorar

.

.

Elaboración:
-Pelar y trocear la calabaza. Cocer los trozos hasta que queden blandos con abundante agua y un poco de sal.
-Colar la calabaza y reservar 250 ml de agua de la cocción. Espolvorear Pronagar en forma de lluvia en ese agua y llevar a ebullición. Cuando hierva dejar cocer durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando.
-Triturar la calabaza, salpimentar y añadir aceite de oliva al gusto.
-Agregar el agua con Pronagar (dejar un poco para la decoración final), mezclar bien y poner en los moldes de presentación.
-Una vez haya cuajado colocar encima un pequeño trozo de hoja de cebolleta y cubrir con el agua reservada anteriormente para la decoración final. (Si ésta se hubiera cuajado calentar un poco en el microondas).

Productos relacionados

Share