Panecillos integrales de espelta y romero

Por Elena - Categorías : RECETAS

Receta de deliciosos panecillo integrales crujientes por fuera y tiernos por dentro

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Ingredientes

-500 grs de harina integral de espelta

-2 cucharadas soperas de romero

-Sal

-25 grs de levadura fresca

-1/4 taza de aceite de oliva

-110 ml de leche de soja sin azúcar

-100 ml agua

-papel de horno

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Preparación para 5 panecillos

  1. Mezclar en un recipiente la harina, el romero y la sal

  2. Mover bien

  3. Deshacer la levadura e incorporarla a la mezcla moviendo bien hasta que se distribuya por toda la mezcla

  4. Añadir el aceite y amasar para distribuirlo bien

  5. Añadir la leche de soja y amasar bien

  6. Añadir el agua y amasar durante 5 minutos, si la masa esta pegajosa podemos añadir más harina a la mesa y a nuestras manos para que no se pegue.

  7. Dividir la masa en las porciones que queramos hacer (de 4 a 6)

  8. Amasar cada porción de manera individual

  9. Extender el papel de horno en la bandeja del horno

  10. Poner cada una de las porciones en la bandeja de horno y dejar reposar durante 1 hora tapándolas con un trapo

  11. Precalentar el horno a 180º C y una vez que haya pasado la hora de reposo introducir la bandeja con los panecillos

  12. Dejarlos durante 40 minutos o hasta que este el exterior crujiente y el interior hecho

  13. Retirarlos y dejarlos templar antes de consumir

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Se endurecerán pasados unos 2 días si no vas a consumirlos, los puedes congelar

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