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Filetes de Seitan

El seitan es una receta recurrente en la cocina vegana ya que es un plato que puede sustituir loa carne en muchos platos.

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No es difícil de preparar pero si requiere un poco de práctica conseguir una textura agradable.

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Ingredientes:

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  • 350 grs de gluten

  • ½ vaso de pan rallado

  • 1 vaso y ½ de caldo vegetal

  • ½ vaso de salsa de soja

  • 2 ajos

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • Aceite de oliva

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Especias: (opcional)

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  • Orégano al gusto

  • 1 Cucharada de curry

  • 1/2 cucharada de cúrcuma

  • 1 Cucharada de pimienta negra

  • ½ cucharada de ajo en polvo

  • 1/2 cucharada de perejil seco

  • ½ cucharada de pimenton picante

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Preparacion para 20 filetes:

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-Mezclamos en un bol el gluten, el pan rallado y las especias.

-Calentamos en una olla caldo el caldo vegetal mezclado con la salsa de soja y lo introducimos lentamente en el bol, mientras amasamos con una espátula hasta que toda la harina se haya adherido. Si lo necesitamos, añadimos un poquito de salsa de soja.

-Terminamos el amasado dándole una forma cilíndrica y reservamos.

-Llenamos de agua una olla grande y la ponemos a hervir con los ajos, la cebolla y el pimiento

-Cuando empiece a hervir, introducimos el seitán y mantenemos la olla en ebullición suave y controlada.

-Cocemos el seitán durante 40 minutos y lo retiramos de la olla

-Lo sacamos de la olla, lo ponemos en un escurridor y lo dejamos secar unos 10 minutos.

-Ya lo tenemos preparado, podemos cortar unos cuantos filetes y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva o podemos guardarlo en la nevera para usarlo en otro momento.



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