El seitan es una receta recurrente en la cocina vegana ya que es un plato que puede sustituir loa carne en muchos platos.
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No es difícil de preparar pero si requiere un poco de práctica conseguir una textura agradable.
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Ingredientes:
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350 grs de gluten
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½ vaso de pan rallado
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1 vaso y ½ de caldo vegetal
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½ vaso de salsa de soja
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2 ajos
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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Aceite de oliva
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Especias: (opcional)
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Orégano al gusto
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1 Cucharada de curry
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1/2 cucharada de cúrcuma
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1 Cucharada de pimienta negra
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½ cucharada de ajo en polvo
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1/2 cucharada de perejil seco
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½ cucharada de pimenton picante
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Preparacion para 20 filetes:
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-Mezclamos en un bol el gluten, el pan rallado y las especias.
-Calentamos en una olla caldo el caldo vegetal mezclado con la salsa de soja y lo introducimos lentamente en el bol, mientras amasamos con una espátula hasta que toda la harina se haya adherido. Si lo necesitamos, añadimos un poquito de salsa de soja.
-Terminamos el amasado dándole una forma cilíndrica y reservamos.
-Llenamos de agua una olla grande y la ponemos a hervir con los ajos, la cebolla y el pimiento
-Cuando empiece a hervir, introducimos el seitán y mantenemos la olla en ebullición suave y controlada.
-Cocemos el seitán durante 40 minutos y lo retiramos de la olla
-Lo sacamos de la olla, lo ponemos en un escurridor y lo dejamos secar unos 10 minutos.
-Ya lo tenemos preparado, podemos cortar unos cuantos filetes y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva o podemos guardarlo en la nevera para usarlo en otro momento.