Ensalada de Kale y Garbanzos

Durante el invierno, me soléis comentar que el comer ensaladas os da mucho frio y hoy os traigo una receta que es una ensalada, pero a la que le añadimos algunos ingredientes cocinados para que la temperatura del plato se eleve un poquito y no tengáis ese problema

.

.

Ingredientes (Para 2 raciones):

.

Para la ensalada:

-300 grs de garbanzos cocidos

-1 cucharadita de cebolla en polvo

-1/2 cucharadita de tomillo seco

-1 cucharadita de salsa de soja

-2 cucharadas de aceite de oliva

-4 o 5 hojas de lechuga

-8 hojas de kale

-8 tomates Cherry

-Sésamo tostado al gusto

-Cebolla morada al gusto

.

.

Para el aliño:

-1 cucharadita de sirope de agave

-1 cucharadita de mostaza

-2 cucharadas de aceite de oliva

-1 cucharada de vinagre de manzana

-Sal al gusto

.

.

Preparación

.

.

1.- Escurrir los garbanzos y calentar el aceite de oliva en una sarten

2,- Rehogar los garbanzos, cuando se empiecen a dorar, añadir la cebolla en polvo y el tomillo

3.- Cocinar durante 1 o 2 minutos

4.- Agregar la salsa de soja

5.- Cocinar un par de minutos mas removiendo, retirar del fuego y reservar.

6.- Lavar la lechuga y el kale y escurrir

7.- Trocear eliminando el tallo central al kale

8.- En un bol a parte, añadir todos los ingredientes del aliño y remover hasta unificar.

9- En una ensaladera para servir, colocar primero el kale y la lechuga, despues los garbanzos cocinados y añadir la cebolla en juliana muy fina junto con los tomates cherry

10,- Regar con el aliño

11.- Decorar con el sesamo tostado y disfrutarla

Share