¿Sabes cómo hacer mermeladas light? El truco es bien sencillo: añade agar-agar y necesitarás la mitad de azúcar que sin ello y, por lo tanto, tendrás la mitad de calorías.
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Con esta receta, no solo disfrutaras de unas mermeladas, bajas en calorias, caseras y con todos los beneficios de las frutas de temporada, sino que además, disfrutaras de las propiedades del agar-agar, como sus beneficios prebioticos en el intestino, y su gran poder remineralizante.
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INGREDIENTES:
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La Fruta que elijas, pueden ser kiwis, membrillos, fresas, naranjas, manzanas, moras (usa mejor siempre fruta de temporada) 200 grs
100 grs de azúcar,
Zumo de limón (al gusto)
1 gr de Pronagar en polvo.
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ELABORACIÓN:.
Pelar la fruta, trocearla, ponerla en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón.
Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos hasta que se ablande.
Añadir el Pronagar a la mermelada, dejando hervir 2 minutos más.
Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar. La mermelada irá espesando conforme enfrie.
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Se puede usar en el momento o conservar en botes de cristal, sabiendo que cuanta menos concentración de azúcar tenga la mermelada, menos tiempo nos dura.
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Si deseamos una mermelada sin trozos, podemos pasarla por la batidora una vez hecha.
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La dosis de agar, variará dependiendo de la fruta, ya que si la fruta no tiene mucho agua y sí mucha pectina como la manzana o el membrillo, la cantidad de agar que se necesita será menor.