Como hacer Mermeladas Light

Por Elena - Categorías : RECETAS

¿Sabes cómo hacer mermeladas light? El truco es bien sencillo: añade agar-agar y necesitarás la mitad de azúcar que sin ello y, por lo tanto, tendrás la mitad de calorías.

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Con esta receta, no solo disfrutaras de unas mermeladas, bajas en calorias, caseras y con todos los beneficios de las frutas de temporada, sino que además, disfrutaras de las propiedades del agar-agar, como sus beneficios prebioticos en el intestino, y su gran poder remineralizante.

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INGREDIENTES:

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  • La Fruta que elijas, pueden ser kiwis, membrillos, fresas, naranjas, manzanas, moras (usa mejor siempre fruta de temporada) 200 grs

  • 100 grs de azúcar,

  • Zumo de limón (al gusto)

  • 1 gr de Pronagar en polvo.

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ELABORACIÓN:

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  • Pelar la fruta, trocearla, ponerla en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón.

  • Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos hasta que se ablande.

  • Añadir el Pronagar a la mermelada, dejando hervir 2 minutos más.

  • Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar. La mermelada irá espesando conforme enfrie.

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Se puede usar en el momento o conservar en botes de cristal, sabiendo que cuanta menos concentración de azúcar tenga la mermelada, menos tiempo nos dura.

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Si deseamos una mermelada sin trozos, podemos pasarla por la batidora una vez hecha.

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La dosis de agar, variará dependiendo de la fruta, ya que si la fruta no tiene mucho agua y sí mucha pectina como la manzana o el membrillo, la cantidad de agar que se necesita será menor.

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