Delicioso plato vegano rico hasta para los más pequeños de la casa
.
.
Ingredientes para 18 unidades aproximadamente
.
Para las Albondigas:
.
-2 tazas de soja fina texturizada
-5 cucharadas de Harina (puede ser con o sin gluten)
-1 Cebolla
-3 Ajos
-4 Champiñones
-1/2 pimiento rojo
-2 puñados de aceitunas negras deshuesadas
-200 ml de tomate frito
-Albahaca
-Pimienta Negra
-Aceite de Oliva
.
.
Para la Salsa:
.
-400 ml de salsa de tomate
-1 zanahoria
-1 Cebolla pequeña
-1 Ajo
-1/2 lata de guisantes cocidos
.
.
Preparación:
-
Cubrir la soja con agua caliente con un poquito de sal o sal y pimienta u otra especia para darle sabor y dejarla hidratando 15 minutos.
-
Picar muy fino la cebolla, los ajos, los champiñones y el pimiento
-
Picar las aceitunas negras en rodajas pequeñitas
-
Añadir aceite de oliva a una sartén junto con la cebollas y el ajo que saltearemos durante 5 minutos
-
Cuando empiecen a pochar, añadir el pimiento y lo dejamos otros 5 minutos
-
Cuando el pimiento ya esté blando añadimos los champiñones y doramos 5 minutos más.
-
Escurrimos el agua de la soja y la añadimos también y la salteamos hasta dorarla
-
Ahora añadimos el tomate frito junto con las aceitunas, la albahaca y la pimienta negra y corregimos de sal.
-
Salteamos mientras mezclamos todo bien durante 5 minutos
-
Retiramos la masa del fuego y lo ponemos en un plato grande o bol para que temple
-
Una vez que enfríe hasta el punto de que no nos quememos añadir la harina y removemos bien hasta hacer una masa compacta
-
Con esa masa hacemos las albóndigas y las rebozamos en harina, también podemos untarnos en las manos harina para que no se nos peguen
-
Las salteamos en la sartén con un chorro generoso de aceite de oliva hasta que estén uniformemente doradas.
.
.
-
Ahora hacemos la salsa:
-
salteamos la cebolla, la zanahoria y el ajo que previamente hemos picado muy finamente
-
Cuando estén pochados añadimos la salsa de tomate y los guisantes y lo sofreímos 5 minutos más.
-
Añadimos las albóndigas y las dejamos 2 minutos a fuego muy lento para que se integren con la salsa
-
Servir como plato principal con unas patatas o también con algún tipo de pasta