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Albondigas Veganas con Tomate

Por Elena - Categorías : RECETAS

Delicioso plato vegano rico hasta para los más pequeños de la casa

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Ingredientes para 18 unidades aproximadamente

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Para las Albondigas:

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-2 tazas de soja fina texturizada

-5 cucharadas de Harina (puede ser con o sin gluten)

-1 Cebolla

-3 Ajos

-4 Champiñones

-1/2 pimiento rojo

-2 puñados de aceitunas negras deshuesadas

-200 ml de tomate frito

-Albahaca

-Pimienta Negra

-Aceite de Oliva

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Para la Salsa:

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-400 ml de salsa de tomate

-1 zanahoria

-1 Cebolla pequeña

-1 Ajo

-1/2 lata de guisantes cocidos

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Preparación:

  1. Cubrir la soja con agua caliente con un poquito de sal o sal y pimienta u otra especia para darle sabor y dejarla hidratando 15 minutos.

  2. Picar muy fino la cebolla, los ajos, los champiñones y el pimiento

  3. Picar las aceitunas negras en rodajas pequeñitas

  4. Añadir aceite de oliva a una sartén junto con la cebollas y el ajo que saltearemos durante 5 minutos

  5. Cuando empiecen a pochar, añadir el pimiento y lo dejamos otros 5 minutos

  6. Cuando el pimiento ya esté blando añadimos los champiñones y doramos 5 minutos más.

  7. Escurrimos el agua de la soja y la añadimos también y la salteamos hasta dorarla

  8. Ahora añadimos el tomate frito junto con las aceitunas, la albahaca y la pimienta negra y corregimos de sal.

  9. Salteamos mientras mezclamos todo bien durante 5 minutos

  10. Retiramos la masa del fuego y lo ponemos en un plato grande o bol para que temple

  11. Una vez que enfríe hasta el punto de que no nos quememos añadir la harina y removemos bien hasta hacer una masa compacta

  12. Con esa masa hacemos las albóndigas y las rebozamos en harina, también podemos untarnos en las manos harina para que no se nos peguen

  13. Las salteamos en la sartén con un chorro generoso de aceite de oliva hasta que estén uniformemente doradas.

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  1. Ahora hacemos la salsa:

  2. salteamos la cebolla, la zanahoria y el ajo que previamente hemos picado muy finamente

  3. Cuando estén pochados añadimos la salsa de tomate y los guisantes y lo sofreímos 5 minutos más.

  4. Añadimos las albóndigas y las dejamos 2 minutos a fuego muy lento para que se integren con la salsa

  5. Servir como plato principal con unas patatas o también con algún tipo de pasta

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