Porqué no debemos comer margarina

EL ORGANISMO TARDA 5 AÑOS EN ELIMINAR LA MARGARINA DEL CUERPO, Y SE VA ADHIRIENDO A LAS ARTERIAS HASTA TAPARLAS.

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, pero lo que hizo en realidad fue matarlos.

.

Las personas que habían financiado la investigación quisieron resurgir el producto así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.

.

La margarina elaborada, tradicionalmente, a partir de la hidrogenación de aceites vegetales es rica en grasas trans por tanto, no son cardiosaludables.

.

El problema es que este proceso de hidrogenación convierte las grasas insaturadas en saturadas y además crea un isómero "trans" que es una estructura ajena a nuestro organismo. Los estudios y polémicas sobre las repercusiones de estas grasas "trans" sobre nuestro organismo a medio y largo plazo son continuas ya que son muchos los científicos que afirman que aunque originalmente estos aceites vegetales con los que se hace la margarina no contienen colesterol, al ser hidrogenados tienden a elevar el colesterol en nuestro organismo y además, según otras fuentes, interfieren en nuestras reacciones metabólicas.

.

Una gracia, porque se nos vende la margarina como alternativa a la mantequilla para cuidar nuestra salud.

.

Entre los perjuicios que causa en nuestro cuerpo encontramos:

.

- Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno). 

- Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.

- Disminuye la calidad de la leche materna.

- Disminuye la reacción inmunológica del organismo.

- Disminuye la reacción a la insulina.

.

Y he aquí el factor más inquietante, a la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO..

.

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias).

.

No soy partidaria de crear corrientes de miedo hacia lo que comemos, porque como terapeuta soy muy consciente de como afecta lo que pensamos a nuestro organismo, pero como soy muy curiosa, al igual que en su día hice con la famosa bebida de cola, hice el experimento de la margarina y desde entonces, decidí que a casa no volvía a entrar.

.

Si teneis interés en hacerlo consiste en poner 2 platitos, uno con mantequilla y el otro con margarina y abandonarlos durante un par de semanas en el garaje o algun otro sitio que encontreis que sea oscuro.

.

En una semana descubrireis que:

  • en el de la margarina no hay moscas, ni ningún bicho, el otro seguramente esté llenito de hormigas o bichos varios.

  • La margarina no se pudre ni huele mal porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? Porque es casi plástico

.

.

ALTERNATIVAS SALUDABLES:

.

-Lo ideal es cocinar con aceite de oliva, girasol, de coco o aceites sin refinar.

.

-Para untar el pan podemos poner Tahíni (puré de sésamo)

-Pan tumaca: precisamente uno de los secretos de la dieta mediterránea es que en algunas zonas el pan se unta con tomate, un poco de ajo y aceite de oliva. .

- Si queremos tomar mantequilla prueba con el Ghee o mantequilla clarificada.

.

Share

Productos relacionados