En nuestro cuerpo tenemos unas sustancias de tipo hormonal, llamadas prostaglandinas y leucotrienos que son las responsables de la regulación de la inflamación y la inmunidad de nuestro cuerpo.
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Estas, se producen por la descomposición enzimática de un ácido presente en las grasas que ingerimos llamado ácido araquidónico, es decir, nuestra alimentación va a determinar el estado de inflamación de nuestro cuerpo.
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Si una persona basa toda su alimentación en carnes y aceites vegetales omega 6, lo más probable es que sus niveles de acido araquidónico aumenten, provocando un aumento de los leucotrienos que desencadenaran una inflamación en el cuerpo.
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Sin embargo, si esa misma persona, come alimentos ricos en omega 3, como el pescado azul, se producirán más prostaglandinas que bloquearan y resolverán esa inflamación, aliviando enfermedades inflamatorias como el asma o la artritis y mejorando las condiciones autoinmunes.
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Alimentos antiinflamatorios
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Aceite de pescado (omega 3)
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Ajo
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Grosella negra
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Cebolla
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Jengibre
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Manzana
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Piña
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Salvia