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Alimentos que No debes comer si sufres de MIGRAÑA

Por Elena - Categorías : MEDICINA NATURAL

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La migraña es un dolor de cabeza causado por la constricción y dilatación de los vasos sanguíneos en un lado del cerebro, que puede llegar a durar hasta dos días.

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La migraña es un dolor de cabeza causado por la constricción y dilatación de los vasos sanguíneos en un lado del cerebro, que puede llegar a durar hasta dos días.

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La migraña puede ser de dos tipos:

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1.- La migraña común, que es un dolor de cabeza intenso que se desarrolla lentamente, que dura de unas pocas horas a dos días y se acompaña de náuseas.

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2.-La migraña clásica, que está precedida por un aura, que luego toma la forma de algún tipo de alteración visual. Entre sus síntomas se incluyen una pérdida temporal de la visión, problemas de enfoque, puntos ciegos, problemas del habla, náuseas y vómitos.

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Se ha comprobado que hay algunos químicos en los alimentos que puden llegar a desencadenar las migrañas:

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1.-TIRAMINA

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La tiramina es un neurotransmisor que funciona como vasodilatador y causa dilatación en los vasos sanguíneos del cerebro, causando en algunas personas migrañas y en otras hipertensión arterial y arritmias.

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Se encuentra en diversos alimentos como:

  • las nueces

  • el hígado de pollo,

  • chocolate,

  • yogur,

  • soja,

  • plátanos,

  • cacahuetes,

  • caviar,

  • arenques,

  • carne de vaca,

  • espinacas,

  • higos

  • coco

  • quesos curados

  • encurtidos

  • vino

  • y embutidos.

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Pero además, el cuerpo lo produce a partir de la tirosina para poder producir adrenalina, de manera que todas aquellas situaciones que hagan que produzcamos adrenalina puede detonar un ataque de migraña.

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Las bebidas alcohólicas contienen tiramina e histamina, de manera que también tienden tendencia a migrañas.

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2.-NITRATOS Y NITRITOS

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El nitrato es una parte importante de nuestra dieta diaria y los nitritos se forman por la reducción de nitratos. Los nitritos son responsables de los ataques de migraña junto con el enrojecimiento de la cara y el cuello.

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Además, los nitritos también pueden causar niveles bajos de oxígeno en la sangre, lo que le da un color gris pizarra a la piel.

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Podemos encontrarlos en:

  • embutidos,

  • ahumados,

  • fiambres,

  • carnes procesadas, grasas y adobadas,

  • pescados,

  • quesos,

  • alimentos salados

  • refrescos

  • humo del tabaco

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Para evitar que estas sustancias detonen ataques de migraña es:

  • Ingerir grandes cantidades de vitamina C

  • Consumir las verduras y hortalizas lo más frescas posible para evitar que los nitratos que hay en ellas, se conviertan en nitritos antes de ser consumidas.

  • Evitar el consumo de productos de origen vegetal dañados, almacenados durante un tiempo prolongado o de forma incorrecta.

  • Procurar no volver a calentar las verduras previamente cocinadas.

  • Evitar el cocinado excesivo o a altas temperaturas (fritos, parrilla, barbacoa)

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3.-ASPARTAMO

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Esta sustancia, también puede detonar ataques de migraña, y lo hace justo inmediatamente después de consumir cualquier cosa que lo contenga aspartamo.

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Hay miles de alimentos con esta sustancia, podemos encontrarlo en edulcorantes artificiales, postres, dulces, lácteos, helados, yogures, chicles, medicamentos, productos light y de bajo contenido energético.

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4.-GLUTAMATO MONOSODICO

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El glutamato (MSG) es un potenciador del sabor que esta presenten en cientos de alimentos y que se sabe que es un detonante de las migrañas por el conocido síndrome del restaurante chino, en los cuales se abusa de su uso.

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Se encuentra en mahonesas, mostazas, salsa de tomate, aceitunas, pasteles, vegetales, jamón y otros fiambres y se le puede identificar en los alimentos que ingerimos por los siguientes nombres:

  • E-621.

  • Levadura autolizada

  • Caseinato de calcio

  • Saborizantes

  • Ácido glutámico

  • Proteína hidrolizada

  • Proteína texturizada

  • Caseinato de sodio

  • Extracto de levadura

  • Aroma de malta

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5.-OTRAS CIRCUNSTANCIAS

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Hay otra serie de circunstancias que pueden detonar un ataque de migraña como:

  • DOLOR DE CABEZA POR HELADO, dolor por encima de la frente o detrás de los ojos, se debe una constricción refleja de los vasos sanguíneos alrededor de la cabeza como consecuencia del frío.

  • DOLOR DE CABEZA POR ALERGIA, las personas alérgicas a varios alimentos como la leche de vaca, los huevos, el gluten o el trigo, pueden sufrir migrañas como reacción alérgica al consumo de los mismos.

  • BAJOS NIVELES DE AZUCAR EN SANGRE, provocado por ayunos prolongados, también pueden detonar migrañas en personas que las padecen.

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