Esta rica receta vegana es muy alta en proteinas. Para preparar 2 crepes necesitaremos:
.
.
Ingredientes
.
Para los crepes:
-
1 taza de leche de soja
-
1 taza de harina
-
½ cucharadita de levadura en polvo
-
½ cucharadita de ajo en polvo
-
½ cucharadita de cebolla en polvo
-
½ cucharadita de pimienta negra
-
½ cucharadita de sal
-
Aceite de oliva
.
.
Para el relleno:
-
1/2 cebolla
-
5 Champiñones
-
190 grs de tofu blando
-
12 aceitunas negras sin hueso
-
mezcla de brotes y hojas de ensalada
-
Sal
.
.
Preparación:
.
1.-Mezclamos todos los ingredientes de los crepes salvo la leche y el aceite
2.-Añadimos despacio la leche de soja mezclando bien con la ayuda de unas varillas
3.-Ponemos a fuego medio-alto una sartén de tamaño medio con un buen chorro de aceite de oliva para engrasar la base.
4.-Cuando este caliente, bajamos a fuego medio y vamos añadiendo la masa de los crepes cubriendo generosamente toda la base de la sartén.
5.-Esperamos a que se dore por la parte inferior y se seque por la parte superior para darle la vuelta.
6.-Le damos la vuelta y esperamos a que se dore por el otro lado
7.-Repetimos toda la operación hasta acabar con la masa de crepes y reservamos
.
8.-Cortamos finamente la cebolla y los champiñones los cortamos en láminas
9.-Añadimos en una sarten un chorrito de aceite y salteamos la cebolla y los champiñones
10.-Reservamos.
.
11.-Trituramos las aceitunas con el tofu y un poco de sal para hacer un pate de aceitunas
12.-Untamos los crepes con el paté de aceitunas
13.-Añadimos la mezcla de lechugas con brotes de espinacas, rcúla, berro, etc
14.-Ponemos el salteado de cebolla y champiñones
15.-Cerramos las crepes y las servimos calientes