Sin Glutén y con mucha fibra. Disfruta del dulce de una manera sana
Los aguacates son un alimento muy rico en fibra, lleno de grasas saludables y con una gran cantidad de magnesio y potasio.
Receta de mousse de aguacate de chocolate
Tiempo de elaboración: de 5 a 10 minutos
Porciones que salen: de 8 a 12
Ingredientes:
- Media taza de dátiles (que habremos puesto en agua a hidratar previamente la noche anterior)
- Media taza de jarabe de arce
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Taza y medias de puré de aguacate (2-3 aguacates)
- ¾ taza de polvo de cacao crudo
- ½ taza de agua
Preparación:
1.-Poner en la batidora, los dátiles escurridos, el jarabe de arce y el extracto de la vainilla hasta liso.
2.-Triturar hasta que quede sin grumos.
3.-Añadir el puré de aguacate y el cacao en polvo y volver a batir hasta que este cremoso, deteniéndose para raspar los lados del vaso de la batidora con una espátula si es necesario.
4.-Agregar el agua y volver a batir hasta que esté homogeneo.
5.-Servir a temperatura ambiente o refrigerado
Se puede mantener en la nevera en un recipiente cerrado hasta 3 días o en el congelador hasta 2 semanas.
Truco: podemos echar la mousse en la bandeja de los cubitos de hielo y así hacemos porciones divertidas, para comerlo lo descongelamos 5 minutos antes de servir.