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Receta de mousse de chocolate con aguacate

Por Elena - Categorías : RECETAS

Sin Glutén y con mucha fibra. Disfruta del dulce de una manera sana

Los aguacates son un alimento muy rico en fibra, lleno de grasas saludables y con una gran cantidad de magnesio y potasio.

Receta de mousse de aguacate de chocolate

Tiempo de elaboración: de 5 a 10 minutos
Porciones que salen: de 8 a 12


Ingredientes:

  • Media taza de dátiles (que habremos puesto en agua a hidratar previamente la noche anterior)
  • Media taza de jarabe de arce
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Taza y medias de puré de aguacate (2-3 aguacates)
  • ¾ taza de polvo de cacao crudo
  • ½ taza de agua

Preparación:

1.-Poner en la batidora, los dátiles escurridos, el jarabe de arce y el extracto de la vainilla hasta liso.

2.-Triturar hasta que quede sin grumos.

3.-Añadir el puré de aguacate y el cacao en polvo y volver a batir hasta que este cremoso, deteniéndose para raspar los lados del vaso de la batidora con una espátula si es necesario.

4.-Agregar el agua y volver a batir hasta que esté homogeneo.

5.-Servir a temperatura ambiente o refrigerado

Se puede mantener en la nevera en un recipiente cerrado hasta 3 días o en el congelador hasta 2 semanas.

Truco: podemos echar la mousse en la bandeja de los cubitos de hielo y así hacemos porciones divertidas, para comerlo lo descongelamos 5 minutos antes de servir.

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