Receta de Matcha Latte

Por Elena - Categorías : RECETAS

El te Matcha, es un polvo muy fino hecho de te verde, que contiene los mismos beneficios de este pero ademástiene mayor cantidad de aminoacidos y L-teanina.

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Entre sus multiples beneficios encontramos:

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Es un potente antioxidante

Tiene 6 veces más antioxidantes que las bayas de goji, 17 veces más antioxidantes que los arándanos y 60 veces más antioxidantes que las espinacas. Los antioxidantes son compuestos químicos que ayudan a prevenir el envejecimiento, las enfermedades crónicas y las infecciones, y en este sentido, el matcha no tiene rival.

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Puede ayudar con la pérdida de peso

Los estudios han encontrado que la concentración de ECGC (galato de epigalocatequina) en matcha es 137 veces mayor que en una taza estándar de té verde.  La investigación ha demostrado que el ECGC en altas dosis puede ayudar a aumentar la quema de calorías y alterar los niveles de "hormonas del hambre", lo que ayuda a reducir el apetito.

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Puede mejorar la concentración y aumentar la energía

Es rico en L-Theanine, un aminoácido que promueve un estado de relajación e incremento de la memoria.

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Es un poderoso desintoxicante

Debido a que el matcha se cultiva a la sombra, tiene significativamente más clorofila que otros tés verdes.

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Previene la enfermedad cardíaca

Un estudio de 2011 presentado en el American Journal of Clinical Nutrition demostró que las catequinas en el té verde reducen significativamente el colesterol sérico total y los niveles de colesterol LDL ("malo"). Con el tiempo, la reducción de los niveles de LDL ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.

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Disfruta de todo estos beneficios con la siguiente receta

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Ingredientes (2 personas)

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• 2 cucharaditas de matcha
• 2 cucharadas de agua caliente
• 1 taza de bebida de arroz y/o coco fría
• Sirope de agave (opcional)

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Preparación

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Poner agua en un cazo y dejar que se caliente en el fuego, pero sin que rompa a hervir.

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Mientras tanto, espolvorear 1a cucharadita de matcha en la taza o vaso.

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Cuando el agua esté caliente, agrégala poco a poco a la taza, batiendo suavemente a la vez que echas el agua para que el matcha se disuelva.

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Batir la bebida vegetal para espumarla. Luego incorpórala a la taza.

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¡A disfrutar!.

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