Algunos de los alimentos que habitualmente tenemos en casa, pueden ayudarnos a reducir el llamado colesterol malo, aumentar el bueno, e incluso impedir que el colesterol malo se oxide y cause daño en nuestras arterias.
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Hace ya años que los científicos de la universidad de Wisconsin, descubrieron que unas sustancias presente en ciertos alimentos, los tocotrienoles, producían una enzima que provocaba que el hígado no fabricase colesterol y de esta manera el cuerpo tenía que extraerlo de la sangre, reduciendo así sus niveles. Este es el mecanismo que copiaron con las estatinas artificiales
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Por otro lado, hay otros alimentos, como la avena, que agotan las existencias de los ácidos biliares del tracto intestinal, que de otra manera se convertirían en colesterol, disminuyendo así la presencia de este en nuestro organismo.
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Y recientemente se ha descubierto que los antioxidantes pueden impedir la oxidación del colesterol malo para que no se vuelva tóxico en nuestra arterias.
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Alimentos que reducen el colesterol:
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Aceite de Oliva
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Aguacate
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Ajo
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Almendras
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Avena
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Cebada
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Judias de Soja
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Alubias
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Setas shitakee
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Manzana
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Nueces
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Pomelo
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Salvado de arroz
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zanahoria
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Alimentos que evitan que el colesterol malo se oxide:
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Aceite de Oliva
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Aguacate
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Almendras
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Vino tinto
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Cítricos
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Zanahorias
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Frutos secos