Los 10 Alimentos con más colina

Por Elena - Categorías : TOP 10

La colina es un macronutriente que juega un papel importante en varios procesos del cuerpo que se llevan a cabo cientos de veces, todos los días. Es importante para la función hepática, el desarrollo normal del cerebro, la función nerviosa, el movimiento muscular, mejorar los niveles de energía y el mantenimiento de un buen metabolismo.

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Este nutriente, soluble en agua, forma parte de las vitaminas del grupo B.

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Nos ayuda a:

-En el proceso de metilación, que se utiliza para crear ADN

-Para la señalización nerviosa

-Para la desintoxicación.

-Para el funcionamiento de un neurotransmisor clave llamado acetilcolina, que ayuda a los nervios a comunicarse y a los músculos a moverse, actúa como un neurotransmisor antienvejecimiento y realiza otros procesos básicos.

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Cantidad diaria recomendada de colina

Nuestro cuerpo puede producir una pequeña cantidad de colina por sí mismo, pero el resto debemos obtenerlo de fuentes alimenticias.

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La colina se puede encontrar de forma natural en alimentos como los huevos, el hígado, la carne de res, el salmón, la coliflor, las coles de Bruselas y la leche materna. De hecho, los huevos a veces se denominan "alimento para el cerebro" porque son conocidos por proporcionar grandes cantidades de colina.

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La cantidad diaria recomendada es:

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Lactantes y bebés: 125–150 mg

Niños de 1 a 8 años: 150–250 mg

Adolescentes de 8 a 13 años: 250–375 mg

Mujeres mayores de 14 años: 425–550 mg

Hombres mayores de 14 años: 550 mg

Mujeres embarazadas: 450–550 mg

Mujeres que están amamantando: 550 mg

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Síntomas y signos de deficiencia de colina

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Los síntomas de una deficiencia de colina pueden incluir:

-Fatiga

-Pérdida de memoria

-Deterioro cognitivo

-Dificultades de aprendizaje

-Dolores musculares

-Daño en los nervios

-Cambios de humor o trastornos

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Las personas con “hígado graso” corren un mayor riesgo de tener deficiencia de colina y experimentar síntomas negativos. El hígado graso, es una afección reversible en la que la grasa de triglicéridos se acumula en las células hepáticas. Comúnmente se desarrolla en personas que tienen una ingesta excesiva de alcohol, son obesas, padecen diabetes o una forma de resistencia a la insulina y tienen otras enfermedades que influyen en el metabolismo de las grasas.

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Los 10 alimentos ricos más ricos en colina

Todos los porcentajes a se basan en la cantidad recomendada de 550 miligramos diarios.

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CDR = Cantidad Diaria recomendada

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1. Hígado de vaca: 90 grs = 283 mg – 51% CDR

2. Salmón: 1 filete = 242 mg - 44% CDR

3. Garbanzos: 1 taza sin cocinar = 198 mg - 36% CDR

4. Guisantes: 1 taza sin cocer = 188 mg - 34% CDR

5. Alubias blancas: 1 taza cruda = 181 mg - 32% CDR

6. Huevos: 1 grande = 147 mg - 27% CDR

7. Carne de vaca ecológica: 90 grs = 78 mg - 14% CDR

8. Pavo: 90 grs = 57 mg - 10% CDR

9. Pechuga De Pollo: 90 grs = 50 mg - 9% CDR

10. Coliflor: 1 taza cruda = 47 mg - 8% CDR

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