La dieta de los alimentos curativos

Por Elena - Categorías : DIETAS

Esta dieta sirve para ayudar en enfermedades como la diabetes, obesidad, enfermedades del corazón, autismo, trastornos digestivos, fatiga, depresión, desequilibrio hormonal y para prevenir del cáncer.

Esto lo hace al mejorar algunos aspectos de su salud. Esta dieta consigue:

1.-Disminuir la inflamación - La mayoría de las enfermedades hoy en día se deben a la inflamación, esta, daña las paredes celulares y arteriales y provoca hipertensión arterial, colesterol alto, artritis y trastornos digestivos como la enfermedad de Crohn. Al reducir la inflamación, el cuerpo es capaz de recuperarse mejor de cualquier enfermedad.

2.-Eliminar toxinas - La toxicidad se ha convertido en epidemia en la actualidad y es una de las principales causas del aumento del desequilibrio hormonal y las enfermedades autoinmunes. Esta dieta ayuda a mejorar ciertos trastornos femeninos como la infertilidad, el hipotiroidismo y ciero tipo de migrañas, mediante el equilibrio de hormonas y ayuda en la mejora de enfermedades autoinmunes como la fibromialgia, la fatiga crónica, el alzheimer y el autismo.

3.-Alcalinizar - El cuerpo debe tener un promedio de PH de 7,36. Una lata de referesco tiene un PH de 2,5 y necesitamos unos 30 vasos de agua sólo para equilibrar el desastre que provoca en nuestro organismo. Los zumos vegetales verdes como el verde de trigo y la espinaca ayudan a restaurar el PH apropiado del cuerpo. Todas las enfermedades incluyendo infecciones, osteoporosis y cáncer prosperan en un ambiente ácido. Al alcalinizar el cuerpo evitamos que puedan reproducirse más rápido y ayudamos a las células a sanar y regenerarse.


4.-Nutrir el organismo - Muchas de las enfermedades actuales se deben a deficiencias nutricionales. La mayoría de los alimentos que comemos hoy en día son procesados ​​y despojados de todas las vitaminas, minerales, antioxidantes y enzimas. Esta dieta ralentiza el proceso de envejecimiento, mejora la capacidad mental y aumenta los niveles de energía.

5.-Equilibrar el azúcar de la sangre - Una de las principales causas de la diabetes y el aumento de peso, es debido al agotamiento de los receptores de insulina. Al disminuir los niveles de glucosa en sangre, los receptores de insulina pueden sanar y el cuerpo puede comenzar a producir cantidades normales de insulina para curar la diabetes y de leptina para la pérdida de peso.

Dieta de los alimentos curativos


La dieta de los alimentos curativos consiste en comer cantidades iguales (33% cada una) de proteínas, grasas saludables y carbohidratos de bajo indice glucémico.

PROTEINAS

Carne de vaca
Pollo
Pato
Huevos
Cordero
Pavo
Codorniz y otros animales silvestres
Venado y otros animales silvestres
No comer cerdo

Anchoas
Bacalao
Fletán
Arenque
Caballa
Mahi mahi
Pargo
Salmón
Sardinas
Lubina
Trucha
Atun
No comer marisco

Leche de cabra
Queso de cabra
Kefir
Yogur de oveja
Queso de oveja
Se podría tomar leche de vaca sin pasteurizar


GRASAS

Aceite de aguacate
Aceite de almendras
Mantequilla
Aceite y leche de coco
Ghee
Aceite de semilla de uva
Aceite de Macadamia
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
Aceite de palma
Aceite de nuez

CARBOHIDRATOS

FRUTOS SECOS Y SEMILLAS
Almendras
Nueces de Brasil
Semillas de chia
Semillas de lino
Semillas de cáñamo
Avellanas
Macadamia
nueces pecanas
Piñones
Pistachos
Semillas de calabaza
Semillas de sésamo
Nueces

VEGETALES
Alcachofa
Rúcula
Espárragos
Aguacates
Remolacha
Pimientos
Brócoli
Coles de Bruselas
Repollo
Zanahorias
Apio
Pepinos
Berenjena
Ajo
Judías verdes
col rizada
Hongos
Aceitunas
Cebollas
Chirivía
Calabaza
Rábano
Lechuga romana
Algas
Espinaca
Calabacin
Tomates
Nabo
Berro

CON MODERACION
Arroz Salvaje
Judias
Patatas
Quinoa

FRUTAS

Moras
Arandanos
Bayas de Goji
Frambuesas
Fresas

CON MODERACION

Mango
manzana
Albaricoque
Plátano
Melon Cantalupo
Camu-Camu
Cerezas
Cocos
Higos
Pomelo
Uvas
limón
Lima
Nectarina
naranja
Papaya
Peras
Piña
Ciruelas
Granada
Ruibarbo
Sandía

Eso sonlos ingredientes con los que compondremos nuestra dieta, un tercio de cada uno de ellos en cada una de nuestras comidas.

Pero aparte hay una serie de bebidas y condimentos con los que completar nuestra dieta:

BEBIDAS

Leche de almendras
Leche de coco
Suero de leche (whey protein)
Tés de hierbas
Kombucha
Zumos de verduras crudas
Agua con gas
Agua de manantial (o filtrada)

CONDIMENTOS
Vinagre de sidra de manzana
Vinagre balsámico
Vinagre de coco
Aminos de coco
Cacao
Extractos (Vanilla / Almendra)
guacamole
hummus
Mostaza
salsa
Sal marina
Tamari

EDULCORANTES

Con moderacion
Miel cruda
Estevia

Ocasional
Vino
Chocolate negro (de 70% o mas)

Share