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Hamburguesa de alubias blancas con Shiitake

Por Elena - Categorías : RECETAS

A quien no le gusta una buena hamburguesa, y si es casera ya es genial, la receta que os traigo se puede tomar con pan de hamburguesa, podemos hacer nuestro propio pan de hamburguesa o podemos tomarlas a modo de “filetes rusos”

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Ingredientes para 6 Hamburguesas

- 400 grs de alubias blancas cocidas

- 4 puñados de setas shiitake frescas

- 1 puñado de pistachos

- 1 cebolla

- 1 ajo

- Pan rallado (se puede sustituir por harina sin gluten)

- Pimienta en negra

- Perejil

- Ajo en polvo

- Pimenton dulce

- Tomillo

- Sal

- Aceite de oliva

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Para el pan:( opcional se puede usar otro pan)

-200 grs de harina de fuerza

-200 grs de harina integral de espelta

-1/2 cucharada sopera de curcuma en polvo

-1/3 cucharada de perejil seco

-1/2 cucharada de cebolla en polvo

-20 grs de levadura fresca

-200 ml de agua

-1 chorrito de aceite de oliva

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Para montar la hamburguesa:

  • Lechuga o kale o col lombarda

  • Cebolla en rodajas

  • Tomate en rodajas

  • 2 setas shiitake en laminas

  • Mostaza (opcional)

  • Pan de hamburguesa


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Preparación:

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Preparación de pan:

1.Mezclar las harinas y las especias en un bol.

2.Deshacer la levadura e incorporarla mezclando bien

3. Añadir lentamente el agua y el aceite mientras se va mezclando y amasando, añadiendo agua o harina según se necesite.

4. Enharinamos la mesa, sacamos la masa del bol y la amasamos sobre la mesa. Cortamos en 6 porciones iguales y le damos forma de bola.

5. Lo tapamos y lo dejamos reposar 1 hora para que levante

6. Dar forma de bollo de hamburguesa y dejar una hora en la bandeja del horno con papel de horno puesto.

7. Precalentar el horno a 180 Grados y hornear durante 45 minutos hasta que el pan este crujiente y de color dorado

8. Dejar templas antes de consumir.


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Preparación de la Hamburguesa:

1. Picar las setas Shiitake, los pistachos, la cebolla y el ajo y saltearlos en una sartén grande con aceite de oliva.

2. Cuando las setas estén doradas y la cebolla transparente añadimos las judias.

3. Añadimos las especias al gusto y volvemos a remover durante unos 5 minutos.

4. Retiramos esta mezcla a un bol y dejamos enfriar un poco.

5. Con una batidora trituramos toda la masa dejando que queden algunos trozos pequeños.

6. Añadimos al menos ½ vaso de pan rallado para espesar la masa y hacer que sea manejable. Mezclar.

7. Dividimos la masa en 6 porciones. Amasamos haciendo bolas y posteriormente lo aplastamos para darle forma de hamburguesa.

8. Rebozamos las hamburguesas en pan rallado

9. Añadimos aceite de oliva a una sartén y tostamos la hamburguesa por los 2 lados junto con la cebolla en rodajas y las setas en laminas.

10. Cortamos el pan de hamburguesa por la mitad y le ponemos una base de kale y/o lechuga y/o col lombarda. Ponemos encima la hamburguesa, dos rodajas de tomate, el salteado de shiitake y cebolla, mostaza (opcional), más lechuga o kale (opcional) y el pan.





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