A quien no le gusta una buena hamburguesa, y si es casera ya es genial, la receta que os traigo se puede tomar con pan de hamburguesa, podemos hacer nuestro propio pan de hamburguesa o podemos tomarlas a modo de “filetes rusos”
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Ingredientes para 6 Hamburguesas
- 400 grs de alubias blancas cocidas
- 4 puñados de setas shiitake frescas
- 1 puñado de pistachos
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Pan rallado (se puede sustituir por harina sin gluten)
- Pimienta en negra
- Perejil
- Ajo en polvo
- Pimenton dulce
- Tomillo
- Sal
- Aceite de oliva
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Para el pan:( opcional se puede usar otro pan)
-200 grs de harina de fuerza
-200 grs de harina integral de espelta
-1/2 cucharada sopera de curcuma en polvo
-1/3 cucharada de perejil seco
-1/2 cucharada de cebolla en polvo
-20 grs de levadura fresca
-200 ml de agua
-1 chorrito de aceite de oliva
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Para montar la hamburguesa:
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Lechuga o kale o col lombarda
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Cebolla en rodajas
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Tomate en rodajas
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2 setas shiitake en laminas
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Mostaza (opcional)
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Pan de hamburguesa
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Preparación:
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Preparación de pan:
1.Mezclar las harinas y las especias en un bol.
2.Deshacer la levadura e incorporarla mezclando bien
3. Añadir lentamente el agua y el aceite mientras se va mezclando y amasando, añadiendo agua o harina según se necesite.
4. Enharinamos la mesa, sacamos la masa del bol y la amasamos sobre la mesa. Cortamos en 6 porciones iguales y le damos forma de bola.
5. Lo tapamos y lo dejamos reposar 1 hora para que levante
6. Dar forma de bollo de hamburguesa y dejar una hora en la bandeja del horno con papel de horno puesto.
7. Precalentar el horno a 180 Grados y hornear durante 45 minutos hasta que el pan este crujiente y de color dorado
8. Dejar templas antes de consumir.
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Preparación de la Hamburguesa:
1. Picar las setas Shiitake, los pistachos, la cebolla y el ajo y saltearlos en una sartén grande con aceite de oliva.
2. Cuando las setas estén doradas y la cebolla transparente añadimos las judias.
3. Añadimos las especias al gusto y volvemos a remover durante unos 5 minutos.
4. Retiramos esta mezcla a un bol y dejamos enfriar un poco.
5. Con una batidora trituramos toda la masa dejando que queden algunos trozos pequeños.
6. Añadimos al menos ½ vaso de pan rallado para espesar la masa y hacer que sea manejable. Mezclar.
7. Dividimos la masa en 6 porciones. Amasamos haciendo bolas y posteriormente lo aplastamos para darle forma de hamburguesa.
8. Rebozamos las hamburguesas en pan rallado
9. Añadimos aceite de oliva a una sartén y tostamos la hamburguesa por los 2 lados junto con la cebolla en rodajas y las setas en laminas.
10. Cortamos el pan de hamburguesa por la mitad y le ponemos una base de kale y/o lechuga y/o col lombarda. Ponemos encima la hamburguesa, dos rodajas de tomate, el salteado de shiitake y cebolla, mostaza (opcional), más lechuga o kale (opcional) y el pan.