Postre tradicional pero esta vez 100% vegetariano, los ingredientes dan para 2 flanes grandecitos
.
.
Ingredientes:
.
Para el Flan:
-
500 ml de leche vegetal
-
2 cucharadas soperas de sirope de agave
-
8 cucharaditas de esencia de vainilla
-
2 grs de agar agar en polvo
.
.
Para el caramelo:
-
1/3 vaso de agua
-
3 cucharadas sopera de sirope de agave
.
.
Preparacion:
1.- En una olla de tamaño medio mezclamos la leche vegetal con el sirope de agave y la vainilla y calentamos a fuego medio-alto.
.
2.- Cuando la mezcla se vuelva homogenea. Añadimos el agar agar y seguimos calentando durante varios minutos mientras vamos removiendo.
.
3.- Después dejamos hervir a fuego lento de 5 a 8 minutos y apagamos.
.
4.- Volcamos esta mezcla en 2 moldes para flan o vasos y dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que se temple.
.
5.- Después lo metemos en la nevera durante 1 hora para que se cuaje totalmente.
.
6.- Cuando vayamos a servirlo, mezclaremos en una olla el agua y el agave para hacer el caramelo y lo calentamos a fuego medio-alto hasta que quede espeso
.
7.- Desmoldamos los flanes, los bañamos en caramelo y los servimos.