Flan vegetariano de Vainilla

Por Elena - Categorías : RECETAS

Postre tradicional pero esta vez 100% vegetariano, los ingredientes dan para 2 flanes grandecitos

.

.

Ingredientes:

.

Para el Flan:

  • 500 ml de leche vegetal

  • 2 cucharadas soperas de sirope de agave

  • 8 cucharaditas de esencia de vainilla

  • 2 grs de agar agar en polvo

.

.

Para el caramelo:

  • 1/3 vaso de agua

  • 3 cucharadas sopera de sirope de agave

.

.

Preparacion:

1.- En una olla de tamaño medio mezclamos la leche vegetal con el sirope de agave y la vainilla y calentamos a fuego medio-alto.

.

2.- Cuando la mezcla se vuelva homogenea. Añadimos el agar agar y seguimos calentando durante varios minutos mientras vamos removiendo.

.

3.- Después dejamos hervir a fuego lento de 5 a 8 minutos y apagamos.

.

4.- Volcamos esta mezcla en 2 moldes para flan o vasos y dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que se temple.

.

5.- Después lo metemos en la nevera durante 1 hora para que se cuaje totalmente.

.

6.- Cuando vayamos a servirlo, mezclaremos en una olla el agua y el agave para hacer el caramelo y lo calentamos a fuego medio-alto hasta que quede espeso

.

7.- Desmoldamos los flanes, los bañamos en caramelo y los servimos.

Share