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Como preparar Ghee o Mantequilla Clarificada

Por Elena - Categorías : DIY

Se creia que el Ghee no era saludable porque se trata de una grasa saturada, pero la investigación ha revelado la verdad sobre las grasas y aceites, volviendose a convertir en una de las siete grasas saludables que necesitamos en nuestras cocinas.

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El Ghee es un tipo de mantequilla clarificada que es estable a temperatura ambiente y se ha utilizado en la cocina india y la medicina ayurvédica durante siglos

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Está compuesta de ácidos grasos de cadena media, es fácil de digerir y beneficioso para el corazón.

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En comparación con la mantequilla, el ghee tiene una mayor concentración de ácido butírico, conocido por sus efectos positivos sobre la función inmune y la inflamación.

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Pero además, podemos hacerla en casa con un método sencillo que consiste en calentar la mantequilla organica de vacas alimentadas con pasto para eliminar el agua y los sólidos de la leche

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Como preparar Ghee

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Ingredientes

500 grs de mantequilla orgánica, alimentada con pasto y sin sal (preferiblemente cruda)

Una cacerola pequeña,

Un trozo de gasa para filtrar

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Preparación

-Pondremos en un cazo la mantequilla y lo pondremos en el fuego a fuego lento, para permitir que se derrita lentamente.

-Cuando comience a hervir, baje todo lo que pueda el fuego y verás que comienza a burbujear una espuma en la superficie.

-Retire poco a poco con una cuchara la espuma que va saliendo, si tiene que ir inclinando la cazuela para atraparla hagalo.

-Continue el procedimiento hasta que no haya espuma, debe quedar en la cazuela un líquido transparente de color miel.

-Cuando ya esté lista retire del fuego y espere a que se enfrie un poco.

-Después vierta el contenido de la cazuela en un recipiente de cristal que tenga cierre hermético filtrandolo con una gasa de cocina para retirar las impurezas y residuos que pudieran quedar.

-Y ya la tenemos lista, dejar enfriar y almacenar en la nevera.

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