Todos sabemos lo importante que es beber agua. Después de todo, casi dos tercios de nuestro cuerpo es agua.
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Pero a pesar de esto, muchos de nosotros no bebemos lo suficiente.
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La deshidratación leve es una de las causas más comunes de fatiga diurna, que es algo que, según se estima, padece el setenta y cinco por ciento de la población.
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El agua es vital para prácticamente todas las funciones corporales. Lubrica la digestión, regula la temperatura corporal, elimina las toxinas y transporta los nutrientes a todo el cuerpo.
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Sin embargo, a pesar de todo lo que hace, el agua a veces puede saber sosa y aburrida.
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Afortunadamente, hay muchas maneras de darle un sabor adicional, como en el caso del agua con sabores.
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Podemos hacer que el agua deje de ser aburrida además de aprovechar los beneficios que las frutas y plantas que les añadamos nos brindan.
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.Cómo preparar aguas con sabor
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Y lo genial de todo es que son muy fáciles de hacer, sólo necesimos, es agua, frutas, verduras o plantas frescas y una jarra o vaso con tapa.
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Elige el sabor que te apetece, lava la fruta o verdura que hayas escogido, trozeala y añadela al agua.
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La cantidad a utilizar, depende de si estamos preparando un vaso o una jarra y de si queremos que sepa más o menos fuerte.
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Comienza por elegir el sabor que más te guste, lava y trozea el alimento elejido y añádelo al agua, déjalo reposar 2 horas y ya está preparado.
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La cantidad de productos que utilicemos depende de la cantidad de agua que deseemos preparar.
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La intensidad del sabor de nuestra agua dependerá de esa cantidad y de cuanto tiempo dejemos los ingredientes en su interior.
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Algunos de ellos, como el pepino, el melón, los cítricos y la menta, agregarán sabor casi de inmediato, mientras que otros como el romero, las bayas, las manzanas y el jengibre deberán remojarse durante la noche.
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El agua a utilizar puede ser filtrada, mineral o incluso si no tienes otra opción, del grifo.
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La infusión se realiza a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas, para evitar el crecimiento de bacterias, las infusiones deben almacenarse en el refrigerador si se remojan durante más de 2 horas.
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Si vas a hacer más de 1 litro de agua de sabores, añadela hielo y mantenla en la nevera.
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Recetas de aguas con sabor
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Co mo ya comenté, podemos hacerlas de cualquier cosa que se nos ocurra pero aquí os traigo 4 recetas interesantes y muy refrescantes.
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Para todas las recetas usaremos la medida de la tipica jarra con tapa y pajita que tiene una capacidad de unos 500 ml
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1.-TE VERDE, MENTA Y LIMA
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Este agua además de ser refrescante e hidratante: AYUDA A QUEMAR GRASAS, MEJORA LA DIGESTIÓN Y QUITA EL DOLOR DE CABEZA
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1 bolsita de te verde
3 hojas de menta fresca
3 Rodajas de limón
400-450 ml de agua
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Añadir el te, la menta y el limón y dejar reposar 2 horas
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2.- PEPINO, KIWI Y FRESAS
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Este agua además de ser refrescante e hidratante: MEJORA LA DIGESTIÓN Y REGULA EL AZUCAR EN SANGRE
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1 o 2 fresas troceadas
4 rodajas de kiwi
4 Rodajas de pepino
400-450 ml de agua
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Añadir primero la fruta, despues el agua y dejar reposar 2 horas
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Puedes comerte la fruta después de beber el agua
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3.- PEPINO, LIMÓN Y LIMA
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Este agua además de ser refrescante e hidratante: MEJORA LA DIGESTIÓN, REDUCE EL APETITO E HIDRATA TODO EL ORGANISMO
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3 Rodajas de lima
3 Rodajas de limón
4 Rodajas de pepino
400-450 ml de agua
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Añadir primero la fruta, despues el agua y dejar reposar 2 horas
Puedes comerte la fruta después de beber el agua
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4.- LIMA, NARANJA Y LIMÓN
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Este agua además de ser refrescante e hidratante: ES UN QUEMAR GRASAS, MEJORA LA DIGESTIÓN Y AUMENTA EL SISTEMA INMUNE
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3 Rodajas de lima
3 Rodajas de limón
2 Rodajas de naranja
400-450 ml de agua
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Añadir primero la fruta, despues el agua y dejar reposar 2 horas
Puedes comerte la naranja después de beber el agua
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