Aprende a hacer tus propios Refrescos Curativos

Todos sabemos lo importante que es beber agua. Después de todo, casi dos tercios de nuestro cuerpo es agua.

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Pero a pesar de esto, muchos de nosotros no bebemos lo suficiente.

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La deshidratación leve es una de las causas más comunes de fatiga diurna, que es algo que, según se estima, padece el setenta y cinco por ciento de la población.

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El agua es vital para prácticamente todas las funciones corporales. Lubrica la digestión, regula la temperatura corporal, elimina las toxinas y transporta los nutrientes a todo el cuerpo.

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Sin embargo, a pesar de todo lo que hace, el agua a veces puede saber sosa y aburrida.

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Afortunadamente, hay muchas maneras de darle un sabor adicional, como en el caso del agua con sabores.

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Podemos hacer que el agua deje de ser aburrida además de aprovechar los beneficios que las frutas y plantas que les añadamos nos brindan.

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Cómo preparar aguas con sabor

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Y lo genial de todo es que son muy fáciles de hacer, sólo necesimos, es agua, frutas, verduras o plantas frescas y una jarra o vaso con tapa.

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Elige el sabor que te apetece, lava la fruta o verdura que hayas escogido, trozeala y añadela al agua.

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La cantidad a utilizar, depende de si estamos preparando un vaso o una jarra y de si queremos que sepa más o menos fuerte.

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Comienza por elegir el sabor que más te guste, lava y trozea el alimento elejido y añádelo al agua, déjalo reposar 2 horas y ya está preparado.

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La cantidad de productos que utilicemos depende de la cantidad de agua que deseemos preparar.

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La intensidad del sabor de nuestra agua dependerá de esa cantidad y de cuanto tiempo dejemos los ingredientes en su interior.

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Algunos de ellos, como el pepino, el melón, los cítricos y la menta, agregarán sabor casi de inmediato, mientras que otros como el romero, las bayas, las manzanas y el jengibre deberán remojarse durante la noche.

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El agua a utilizar puede ser filtrada, mineral o incluso si no tienes otra opción, del grifo.

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La infusión se realiza a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas, para evitar el crecimiento de bacterias, las infusiones deben almacenarse en el refrigerador si se remojan durante más de 2 horas.

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Si vas a hacer más de 1 litro de agua de sabores, añadela hielo y mantenla en la nevera.

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Recetas de aguas con sabor

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Co mo ya comenté, podemos hacerlas de cualquier cosa que se nos ocurra pero aquí os traigo 4 recetas interesantes y muy refrescantes.

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Para todas las recetas usaremos la medida de la tipica jarra con tapa y pajita que tiene una capacidad de unos 500 ml

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1.-TE VERDE, MENTA Y LIMA

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Este agua además de ser refrescante e hidratante: AYUDA A QUEMAR GRASAS, MEJORA LA DIGESTIÓN Y QUITA EL DOLOR DE CABEZA

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1 bolsita de te verde

3 hojas de menta fresca

3 Rodajas de limón

400-450 ml de agua

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Añadir el te, la menta y el limón y dejar reposar 2 horas

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2.- PEPINO, KIWI Y FRESAS

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Este agua además de ser refrescante e hidratante: MEJORA LA DIGESTIÓN Y REGULA EL AZUCAR EN SANGRE

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1 o 2 fresas troceadas

4 rodajas de kiwi

4 Rodajas de pepino

400-450 ml de agua

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Añadir primero la fruta, despues el agua y dejar reposar 2 horas

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Puedes comerte la fruta después de beber el agua

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3.- PEPINO, LIMÓN Y LIMA

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Este agua además de ser refrescante e hidratante: MEJORA LA DIGESTIÓN, REDUCE EL APETITO E HIDRATA TODO EL ORGANISMO

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3 Rodajas de lima

3 Rodajas de limón

4 Rodajas de pepino

400-450 ml de agua

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Añadir primero la fruta, despues el agua y dejar reposar 2 horas

Puedes comerte la fruta después de beber el agua

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4.- LIMA, NARANJA Y LIMÓN

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Este agua además de ser refrescante e hidratante: ES UN QUEMAR GRASAS, MEJORA LA DIGESTIÓN Y AUMENTA EL SISTEMA INMUNE

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3 Rodajas de lima

3 Rodajas de limón

2 Rodajas de naranja

400-450 ml de agua

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Añadir primero la fruta, despues el agua y dejar reposar 2 horas

Puedes comerte la naranja después de beber el agua

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