Que es y para que sirve la famosa leche de luna o leche de Ashwagandha

Por Elena - Categorías : RECETAS

La leche de luna o leche de Ashwagandha, que tan de moda se ha puesto recientemente en internet, es una antigua receta ayurveda para combatir el insomnio y las situaciones de estrés.

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La receta original se hace con leche de vaca, ya que es una gran fuente de triptófano, y la razón por la que un vaso de leche caliente ha sido la fórmula tradicional para ayudar a dormir. De hecho, todas las madres mamíferas segregan una sustacia para inducir el sueño en susu crías una vez han sido amamantadas.

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Además de ser un poderoso remedio para el insomnio, debido a sus componentes, tiene una serie de beneficios para nuestra salud:

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-Equilibra las glandulas suprarrenales, debido a que su componente principal el ashwagandha es una poderosa planta adaptógena.

-Fortalece el sistema inmune

-Alivia el estrés

-Incrementa niveles de energía durante el día.

-Combate el insomnio
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Aunque lo habitual es tomarla por la noche antes de acostarse, se puede tomar también por la mañana si se preveé que se va a tener un día agitado y estresante, porque proporciona equilibrio y sensación de calma, ya que no provoca sueño. No es sedante, es relajante.
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Como preparar Leche de Luna o de Ashwagandha

Ingredientes

  • Media cucharadiata de raíz de Ashwagandha en polvo o 3 rodajas de raíz de ashwagandha fresca

  • Un pellizco de nuez moscada

  • Un palito de canela en rama

  • Unas semillas de cardamomo (3-4)

  • Un vaso de leche de vaca o de leche de almendras o avena si eres vegano.

  • Una cucharadita de miel para endulzar o sirope de agave o arce si eres vegano.

  • Una cucharadita de ghee o mantequilla clarificada o de aceite de coco virgen extra

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Preparación

Calienta la leche de vaca o vegetal en un cazo adecuado a medio fuego, y añade la raíz de ashwagandha cortada fina o rallada, o en polvo, y las especias.

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Retira del fuego cuando empiece a hervir y vuelve a ponerlo hasta que la leche empiece a tener color crema, puedes hacerlo varias veces, cuanto más tiempo esté la raíz de ashwagandha y las especias al fuego, más propiedades beneficiosas tiene esta bebida, siempre que no se queme.

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Baja el fuego al mínimo y añade una cucharadita de mantequilla clarificada o ghee o el aceite de coco virgen extra, remueve bien. Retira del fuego.

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Ya está lista para beber, tiene un sabor agradable, pero si necesitas un poco más de sabor dulce, añade la miel justo antes de bebértela y remueve bien.

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Preparate para ir a la cama con tu vaso de Leche de luna caliente y a disfrutar de una noche de sueños felices y reparadores.

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