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Los 10 alimentos más ricos en vitamina K

Por Elena - Categorías : TOP 10

La vitamina K es una vitamina liposoluble que desempeña un papel muy importante en la coagulación de la sangre, ya que activa la proteína que permite que esto ocurra.

También es necesaria para la síntesis de proteínas óseas.

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Una deficiencia de vitamina K puede conducir a enfermedades del corazón, huesos debilitados, caries y cáncer.

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Gran parte de la vitamina K en nuestra dieta proviene de las bacterias intestinales que ya tenemos, debido a esto, sus niveles de vitamina K pueden depender en gran medida de la salud de su intestino.

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Hay varios tipos de vitamina K:

- la vitamina K1, que se encuentra en las verduras.

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- La vitamina K2, también llamada menaquinona, que se encuentra en los productos lácteos y es producida por las bacterias del intestino.
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- La vitamina K3, que es una versión sintética producida artificialmente y nada recomendada.

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De todas las formas, la K2 es la que ha demostrado terner mayores beneficios para la salud.

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Beneficios de la vitamina K

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-Corazon:  se ha demostrado que ayuda a prevenir la calcificación de las arterias, una de las principales causas de ataques al corazón. Funciona transportando calcio fuera de las arterias y no permitiendo que se formen placas duras.
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-Huesos: aumenta la cantidad de una proteína específica necesaria para mantener el calcio óseo, reduciendo el riesgo de osteoporosis. Algunos estudios sobre la vitamina K incluso han descubierto que una ingesta alta de vitamina K impide la pérdida ósea en personas con osteoporosis.
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- Cáncer: ha demostrado ser eficaz para reducir el riesgo de cáncer de próstata, colon, estómago, nasal y oral. Un estudio incluso encontró que altas dosis de vitamina K ayudaron a los pacientes con cáncer de hígado a estabilizarse e incluso a mejorar su función hepática. 
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La RDA de la vitamina K es de 120 mcg / día para los hombres y 90 mcg / día para las mujeres.

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El valor diario es de 80 mcg.

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Lista de los 10 alimentos más ricos en vitamina K

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1) Hortalizas de hoja verde (Kale): ½ taza: 444 mcg (más del 100% VDR)
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2) Natto (soja fermentada): 60 grs: 500 mcg (más de 100% VDR)
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3) Cebolletas (Calçot): ½ taza: 103 mcg (más del 100% VDR)
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4) Col: ½ taza: 82 mcg (más de 100% VDR)
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5) Coles de Bruselas: ½ taza: 78 mcg (98% VDR)

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6) Ciruelas pasas: ½ c: 52 mcg (65% VDR)
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7) Pepinos: 1 medio: 49 mcg (61% VDR) 
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8) Brócoli: ½ taza: 46 mcg (58% VDR)
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9) Albahaca seca: 1 cucharada: 36 mcg (45% VDR)
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10) Lácteos (fermentados): ½ taza: 10 mcg (10% VDR)

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