Los 10 alimentos más ricos en Vitamina D

Por Elena - Categorías : TOP 10

La vitamina D es una vitamina soluble en grasa que es diferente de otras vitaminas porque nuestro cuerpo puede sintetizarla a partir de la luz solar. Más que como una vitamina, se comporta como una pro-hormona, que participa en el equilibrio hormonal del cuerpo y regula el sistema inmune.

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La vitamina D juega un papel importante en la absorción del calcio en los huesos. Una deficiencia de vitamina D puede dar lugar a un ablandamiento de los huesos llamados osteomalacia o una anomalía de los huesos llamada raquitismo.

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Algunos de los mayores síntomas de deficiencia de vitamina D incluyen:

    Sistema inmunitario debilitado
    Depresión estacional
    Enfermedad autoinmune
    Cáncer
    Debilidad en los huesos (osteopenia)
    Eccema
    Psoriasis
    Demencia
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Las personas más propensas a una deficiencia de vitamina D incluyen aquellos que viven en las regiones del norte con poca exposición al sol, las personas con piel más oscura, las personas con dietas bajas en grasa y aquellos que toman esteroides y medicamentos para la pérdida de peso.
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Beneficios de la vitamina D


- La deficiencia de vitamina D ha sido relacionada con la obesidad y la dificultad para perder peso. En un estudio que se realizó sobre la vitamina D y la obesidad, se encontró que las mujeres que tenían niveles más altos de vitamina D y se sometieron a un regimen de adelgazamiento perdieron más peso que aquellos con niveles más bajos de esta vitamina.
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- Varios estudios han demostrado que las personas con niveles más bajos de vitamina D, tienen dificultad con las tareas que requieren concentración y atención.
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- Niveles saludables de vitamina D reducen el riesgo de cáncer, especialmente el de colon y el de mama.
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- Juega un papel clave en la absorción del calcio y ayuda a mantener los huesos fuertes. También puede ayudar a mantener los músculos sanos durante toda la vida. 
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- Los adultos con niveles adecuados de vitamina D son más propensos a ser activos, tienen mayor fuerza muscular y son menos propensos a las caídas.
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- La vitamina D también ayuda con la replicación celular, y puede desempeñar un papel en el desarrollo de enfermedades autoinmunes. 
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La dosis diaria recomendada de vitamina D es de 600 UI / día y el valor diario es de 400 UI.
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Los 10 alimentos más ricos en Vitamina D


1) La luz del sol: Promueve la síntesis de vitamina D a partir del colesterol en la piel.
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2) El aceite de hígado de bacalao: 1 cucharadita: 440 UI (más de 100% del valor diario recomendado)
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3) Salmón: 100 grs: 400 UI (100% VDR)
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4) Caballa: 100 grs: 400 UI (100% VDR)
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5) Atún: 100 grs: 228 UI (57% VDR)
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6) Sardinas: 100 grs: 164 UI (41% VDR)
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7) La leche cruda: 1 taza: 98 IU (24% VDR)
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8) Los huevos: 1 grande: 41 IU (10% VDR)
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9) Caviar: 30 grs: 33 UI (8% VDR)
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10) Las setas: 1 taza: 2 UI (1% VDR)

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