Los 10 alimentos más ricos en vitamina B12

Por Elena - Categorías : TOP 10

La vitamina B12 es una vitamina soluble en agua que ayuda a mantener la salud de los nervios, el cerebro y es responsable de la creación de sus glóbulos rojos.

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Una deficiencia de vitamina B12 a largo plazo resulta en daño a los nervios e incluso puede conducir a la parálisis.
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Una deficiencia leve de vitamina B12 puede tener como resultado un deterioro de la función mental y que nos sintamos bajos de energía. 
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Beneficios de la vitamina B12:

Aumenta la energía

Reduce de la depresión

Disminuye los antojos de azúcar

Disminución del colesterol y la presión arterial

Protege contra el cáncer

Reduce la degeneración neurológica y cerebral

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Síntomas de la deficiencia de la vitamina B12

Los síntomas de deficiencia de vitamina B12 incluyen:
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    Fatiga
    Estreñimiento
    Depresión
    Bajo conteo de esperma y libido
    Debilidad y Anemia
    Asma
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Veganos y vegetarianos están en riesgo de deficiencia de vitamina B12, ya que la vitamina B12 se encuentra principalmente en los alimentos de origen animal. Además, aquellos con intestino permeable y malabsorción digestiva pueden estar en riesgo de una deficiencia de esta vitamina.
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Otros factores de riesgo para la deficiencia de esta vitamina, es la toma de medicamentos recetados como los antibióticos, la metformina (una droga de la diabetes), los que toman Omeoprazol y similares (medicamentos de reflujo ácido) y los que han se han operado para ponerse una banda gastrica .
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La RDA para la vitamina B12 es de 2,4 mcg / día.

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El Valor Diario es de 6 mcg / día.
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Los 10 alimentos más ricos en vitamina B12

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1) Hígado de vaca: 100 grs: 8 mcg (más de 100% del Valor Diario)
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2) Sardinas: 100 grs: 7,6 mcg (más de 100% VD)
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3) Atún: 100 grs: 2,5 mcg (41% VD) VD)
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4) Cordero: 100 grs: 2,07 mcg (35% VD)
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5) Queso crudo: 50 grs: 1.5 mcg (25% VD)
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6) Carne de vaca (alimentada con pasto): 100 grs: 1.5 mcg (25% VD)
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7) Queso cottage: 1 taza: 1,4 mcg (23% VD)
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8) Leche cruda: 1 taza: 1,1 mcg (18% VD)
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9) Salmón: 100 grs: 1,1 mcg (18% VD)
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10) Huevos: 1 grande: 0,44 mcg (7% VD)
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