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Los 10 alimentos más ricos en vitamina A

Por Elena - Categorías : TOP 10

La vitamina A es una vitamina soluble en grasa que tiene un papel fundamental en el mantenimiento de la visión, la función neurológica y la piel.

Una deficiencia de vitamina A conducirá a la llamada ceguera nocturna y puede eventualmente causar engrosamiento de la córnea y ceguera.

Las personas en riesgo de una deficiencia de vitamina A incluye a los alcohólicos, ya que el exceso de toxicidad crea bajos niveles de vitamina A.

Además, las personas con malabsorción de grasas a largo plazo tendrán una deficiencia de vitamina A.

Los problemas de salud más comunes que causa la malabsorción de vitamina A son:

    

  • Sensibilidade al gluten

  • Intestino permeable

  • Enfermedades inflamatorias intestinales (IBS, Crohn o Colitis Ulcerosa)

  • Trastornos pancreáticos


La vitamina A también juega un papel importante en el mantenimiento de los huesos fuertes, la regulación de genes, la piel, la diferenciación celular y la función inmune.

Podemos encontrarla en dos formas primarias: el betacaroteno y vitamina A activa.

El Beta caroteno, que se encuentra principalmente en las plantas, tiene que convertirse en vitamina A activa para ser utilizado por el cuerpo.

La Recomendacion de ingesta diaria para la vitamina A es 900mcg / día para los hombres y 700mcg / día para las mujeres.

El valor diario recomendado es de 5000 UI.


Los top 10 de la vitamina A

  1. Hígado de Buey: 100 grs: 14,363 UI (casi 3 veces el VDR)

  2. Zanahorias: 1 taza cruda en rodajas: 21.384 (más del 100% VDR)

  3. Patata dulce: 1 pieza: 18,443 UI (más del 100% VDR)

  4. Kale: 1 taza, picada: 6693 UI (más de 100% VDR)

  5. Espinacas: 1 taza cruda: 2813 UI (56% VDR)

  6. Albaricoques: 1 pieza: (13% VDR)

  7. Brócoli: 1 taza : 567 UI (11% VDR)

  8. Calabaza 1 taza, cubos: 514 UI (10% VDR)

  9. Mantequilla: 1 cucharada: 355 UI (7% VDR)

  10. Huevos: 1 grande: 302 IU (6% VDR)

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