La vitamina A es una vitamina soluble en grasa que tiene un papel fundamental en el mantenimiento de la visión, la función neurológica y la piel.
Una deficiencia de vitamina A conducirá a la llamada ceguera nocturna y puede eventualmente causar engrosamiento de la córnea y ceguera.
Las personas en riesgo de una deficiencia de vitamina A incluye a los alcohólicos, ya que el exceso de toxicidad crea bajos niveles de vitamina A.
Además, las personas con malabsorción de grasas a largo plazo tendrán una deficiencia de vitamina A.
Los problemas de salud más comunes que causa la malabsorción de vitamina A son:
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Sensibilidade al gluten
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Intestino permeable
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Enfermedades inflamatorias intestinales (IBS, Crohn o Colitis Ulcerosa)
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Trastornos pancreáticos
La vitamina A también juega un papel importante en el mantenimiento de los huesos fuertes, la regulación de genes, la piel, la diferenciación celular y la función inmune.
Podemos encontrarla en dos formas primarias: el betacaroteno y vitamina A activa.
El Beta caroteno, que se encuentra principalmente en las plantas, tiene que convertirse en vitamina A activa para ser utilizado por el cuerpo.
La Recomendacion de ingesta diaria para la vitamina A es 900mcg / día para los hombres y 700mcg / día para las mujeres.
El valor diario recomendado es de 5000 UI.
Los top 10 de la vitamina A
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Hígado de Buey: 100 grs: 14,363 UI (casi 3 veces el VDR)
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Zanahorias: 1 taza cruda en rodajas: 21.384 (más del 100% VDR)
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Patata dulce: 1 pieza: 18,443 UI (más del 100% VDR)
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Kale: 1 taza, picada: 6693 UI (más de 100% VDR)
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Espinacas: 1 taza cruda: 2813 UI (56% VDR)
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Albaricoques: 1 pieza: (13% VDR)
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Brócoli: 1 taza : 567 UI (11% VDR)
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Calabaza 1 taza, cubos: 514 UI (10% VDR)
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Mantequilla: 1 cucharada: 355 UI (7% VDR)
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Huevos: 1 grande: 302 IU (6% VDR)