Los 10 alimentos más ricos en Magnesio

Por Elena - Categorías : TOP 10

Los alimentos ricos en magnesio son esenciales para la salud celular y más de 300 funciones bioquímicas en el cuerpo.

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Lamentablemente, alrededor del 80% de la pobñación pueden tener una deficiencia de magnesio, y la mayoría de ellos ni siquiera lo saben!

Un estudio publicado en BMC Bioinformática encontró que el cuerpo tiene 3.751 sitios de unión de magnesio. Esto indica que los beneficios del magnesio son mucho mayores de lo que se imaginaba anteriormente.

Debido a que el cuerpo requiere y utiliza magnesio para tantas funciones diferentes, podemos tener una definiencia de este más facilmente de lo que pensamos, especialmente si no estamos consumiendolo en la dieta habitual.


Algunas de las principales funciones que requieren magnesio son:

    La 
Síntesis de proteínas
    La funcion nerviosa y los 
nervios
    
Control de azúcar en la sangre
    
Liberación de neurotransmisores
    
Regulación de la presión arterial
    
Metabolismo energético
    
Producción del antioxidante glutatión

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Deficiencia de Magnesio


La deficiencia de magnesio no se puede diagnosticar porque no sale en los analisis de sangre, ya que solo el 1 por ciento del magnesio del cuerpo se almacena en la sangre. Este mineral se almacena casi en su totalidad en los huesos.

Algunos de los principales problemas de salud que se han relacionado con una deficiencia de magnesio son:

    
Desequilibrio hormonal y sindrome premenstrual
    
Fibromialgia
    
Ataque al corazón
    
Diabetes tipo 2
    
Osteoporosis
    
Estreñimiento
    
Dolores de cabeza por tensión o migraña
    
Ansiedad y depresión
    
Fatiga cronica
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Los 10 alimentos más ricos en magnesio.



(Hombres RDA 400 miligramos y mujeres RDA 310 miligramos al día)
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    1)
Espinacas - 1 taza: 157 miligramos (40% VDR)

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    2)
Acelgas - 1 taza: 154 miligramos (38% VDR)

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    3)Chocolate Negro - 1 onza: 95 miligramos (24% VDR)

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4)Semillas de calabaza - 1/8 taza: 92 miligramos (23% VDR)

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    5)
Almendras - 30 grs: 80 miligramos (20% VDR)

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    6)Yogur o Kefir - 1 taza: 50 miligramos (13% VDR)

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    7)Alubias 
Negras - ½ taza: 60 miligramos (15% VDR)

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    8)
Aguacate - medio: 58 miligramos (15% VDR)

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    9)Higos
 - ½ taza: 50 miligramos (13% VDR

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    10)
Plátano - 1 pieza normal: 32 miligramos (8% VDR)

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