Los 10 alimentos más ricos en cobre

Por Elena - Categorías : TOP 10

El cobre es un oligoelemento, lo que significa que se necesita en una cantidad muy pequeña. Su función principal es ayudar a formar la hemoglobina y el colágeno en el cuerpo.

Una deficiencia de cobre produce glóbulos rojos mal formados, conocidos como anemia. También es un antioxidante, ayudando con la eliminación de los radicales libres.

Los síntomas de deficiencia de cobre pueden incluir aumento de las infecciones parasitarias, debilidad por anemia y permeabilidad intestinal.

Además, el cobre debe permanecer en equilibrio con el zinc y el hierro del cuerpo también

La Ingesta Recomendada diaria para el cobre es de 900 mcg / día.

El valor diario recomendado es de 2 mg.


Lista de los 10 alimentos más ricos en cobre



  1. Hígado de vaca: 100 grs: 14 mg (más de 100% VDR)

  2. Chocolate negro: 1 onza: 1 mg (50% VDR)

  3. Orejones: 1 taza: 0.69mg (34% VDR)

  4. Semillas de girasol: ¼ de taza: 0.63 mg (31% VDR)

  5. Lentejas: 1 taza: 0.5mg (25% VDR)

  6. Almendras: ¼ de taza: 0,4 mg (20% VDR)

  7. Setas: 1 taza: 0,43 mg (20% VDR)

  8. Nabos: 1 taza, cocinado: 0.36 (18% VDR)

  1. Melaza : 2 cucharaditas: 0.28 mg (14% VDR)

  1. Espárragos : 1 taza: 0,25 (12% DV)

Share