Los 10 alimentos con más vitamina B6

Por Elena - Categorías : TOP 10

La vitamina B6, es una vitamina soluble en agua que desempeña un papel importante en más de 100 reacciones diferentes de nuestro cuerpo. Es necesaria para ayudar a producir aminoácidos, los componentes básicos de las proteínas y cientos de funciones celulares. 

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Otras funciones de la vitamina B6 incluyen la formación de hemoglobina y neurotransmisores, así como la regulación de la glucosa en sangre

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Aunque su deficiencia no es muy común, puede causar algunos de los siguientes síntomas:

  • Cambios en el estado de ánimo, como irritabilidad, ansiedad y depresión

  • Confusión

  • Dolores musculares

  • Baja energía o fatiga

  • Empeoramiento de los síntomas del síndrome premenstrual

  • Empeoramiento de los síntomas de la anemia.

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Los adultos mayores tienen más riesgo de sufrir una deficiencia de vitamina B6, por lo que es especialmente importante que consuman alimentos y suplementos que contengan vitamina B6.

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Beneficios de la vitamina B6

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Función cerebral

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La vitamina B6, controla los niveles de homocisteína, que no solo son un factor de riesgo para las enfermedades cardíacas, sino también para el daño a las neuronas del sistema nervioso central.

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La vitamina B6 también desempeña un papel importante en la producción de las hormonas serotonina y norepinefrina, dos hormonas que ayudan a controlar el estado de ánimo, la energía y la concentración.

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Síndrome premenstrual

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Los estudios han demostrado que la vitamina B6 ayuda a combatir el dolor en los senos, las náuseas, los calambres, la fatiga, los dolores de cabeza e incluso el acné que se producen antes del ciclo menstrual de una mujer.

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Se cree que ayuda debido a sus efectos positivos en los neurotransmisores que son responsables del control del dolor en el cerebro, así como su papel en el aumento del flujo sanguíneo y el manejo de las hormonas. 

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Estado de ánimo

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La vitamina B6 tiene un impacto significativo en la producción de neurotransmisores como la serotonina y el GABA. Estas son hormonas importantes para controlar el estado de ánimo y son necesarias para prevenir la depresión, el dolor, la fatiga y la ansiedad.

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Corazón

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Sin suficiente vitamina B6, los niveles de homocisteína se acumulan en el cuerpo y dañan los revestimientos de los vasos sanguíneos. La vitamina B6 ayuda a tratar los altos niveles de homocisteína para que el cuerpo pueda curar el daño causado a los vasos sanguíneos. 

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También desempeña un papel en el manejo de la presión arterial y los niveles de colesterol, que son otros dos factores importantes para prevenir las enfermedades del corazón.

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Los 10 alimentos con más vitamina B6

  1. Pistachos: 100 grs: 1,7 miligramos = 100% Valor Diario Recomendado

  2. Salmón: 100 grs: 0,9 miligramos = 56% VDR

  3. Pechuga de pavo  100 grs: 0.7 miligramos = 53% VDR

  4. Carne de res  ecologica : 100 grs: 0.5 miligramos = 38% VDR

  5. Chuleta de Cerdo: 100 grs: 0,45 miligramos = 32% VDR

  6. Atún : 100 grs: 0.4 miligramos = 30% VDR

  7. Judias Pintas: 100 grs: 0.4 miligramos = 30% VDR

  8. Tofu: 100 grs: 0,35 miligramos = 29% VDR

  9. Pechuga de pollo - 100 grs: 0.3 miligramos = 23 % VDR

  10. Plátanos: 100 grs: 0,29 miligramos = 22% VDR

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