Los 10 alimentos con más vitamina B5

Por Elena - Categorías : TOP 10

La vitamina B5, tambien conocida como ácido pantoteico, es una vitamina soluble en agua, que al igual que las otras vitaminas B, desempeña un papel en el metabolismo energético ya que actúa como una coenzima para las reacciones químicas productoras de energía. 

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También esta presente en la síntesis de grasas, hormonas y neurotransmisores en el cerebro.

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Es raro, pero es posible tener una deficiencia de B5. Sobre todo mujeres embarazadas, las que toman anticonceptivos, fumadores, alcohólicos, personas con niveles altos de estrés crónico, personas con desnutrición severa y personas con problemas de absorción de vitaminas y minerales por medicamentos o problemas intestinales.

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Los síntomas de una deficiencia de vitamina B5 pueden incluir:

  • Fatiga

  • Irritabilidad

  • Depresion

  • Insomnio

  • Dolor de estómago

  • Vómito

  • Infecciones respiratorias superiores

  • Pies ardientes

  • Debilidad muscular

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Beneficios de la vitamina B5

Salud cardiovascular: La investigación científica ha demostrado que la pantetina, un derivado de la vitamina B5, puede ayudar a reducir el colesterol total, así como a reducir el colesterol LDL (malo).

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Producion de energia: una de las funciones más importantes y básicas de la vitamina B5 es ayudar al cuerpo humano a convertir lo que come en combustible. 

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Vitamina B2: La vitamina B5 ayuda al cuerpo a utilizar con eficacia la vitamina B2

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Sitema digestivo: La vitamina B5 es uno de los nutrientes que ayuda a mantener nuestro sistema digestivo sano

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Los 10 alimentos con más vitamina B5

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1. Semillas de girasol – 100 grs: 7 miligramos = 140% VDR

2. Setas Shiitake – 100 grs: 3,6 miligramos = 72% VDR

3. Salmón – 100 grs: 1,9 miligramos = 38% VDR

4. Pechuga de Pollo – 100 grs: 1,6 miligramos = 32% VDR

5. Aguacates – 100 grs: 1,4 miligramos = 28% VDR

6. Chuleton de Buey ecologico – 100 grs: 1,3 miligramos = 27% VDR

 7. Chuleta de Cerdo – 100 grs: 1 miligramos = 20% VDR

8. Lentejas - 100 grs: 0,6 miligramos = 16% VDR

9. Batatas – 100 grs: 0,5 miligramos = 10% VDR

10.Leche entera ecologica – 100 grs: 0.4 miligramos = 7% VDR





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