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Aprende como almacenar los vegetales en casa para que duren más

Aprende como almacenar en casa la verdura de temporada que compramos para tenerla siempre fresca y crujiente y que nos aguante en casa el máximo tiempo posible.

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Simples trucos que parecen tonteria pero que nos hacen la vida más cómoda y saludable.

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Alcachofas - Colocar en un recipiente hermético sellado, con ligera humedad.

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Espárragos - Colocarlos en forma holgada en un vaso o recipiente vertical con agua a temperatura ambiente. (Se mantendrá durante una semana fuera de la nevera)

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Aguacates - Colocar en una bolsa de papel a temperatura ambiente. Para acelerar su maduración colocar una manzana en la bolsa con ellos.

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Rúcula- La rúcula así como la lechuga, no deben permanecer húmedas. Remójalas en agua fría y pónlas a secar. Coloca la rúcula en un recipiente abierto, envuélvela con una toalla seca para absorber cualquier humedad extra.

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Albahaca - es difícil de almacenar bien. A la albahaca no le gusta el frío, o ser mojada. El mejor método aquí es un recipiente / frasco hermético tapado ligeramente con un pequeño trozo de papel húmedo adentro y dejado afuera en un lugar fresco.

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Remolacha - Cortar la parte superior para mantener firme la remolacha (asegúrate de mantener las hojas). Dejando la parte superior en hortalizas de raíz, extrae la humedad de la raíz, lo que les quita sabor y firmeza. Las remolachas se deben lavar bien y mantener dentro de un recipiente abierto con una toalla húmeda en la parte superior.

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Brócoli - colocar en un recipiente abierto en la nevera o envolver en una toalla húmeda antes de colocarlos en el refrigerador.

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Coles de Bruselas - Si la compras con el tallo dejarlos en ese tallo. Coloca el tallo en la nevera o dejarlo en un lugar frío. Si los compraste sueltos guárdalos en un envase abierto con una toalla húmeda en la parte superior.

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Repollo - dejarlo afuera en un lugar fresco está muy bien hasta una semana, sino en el cajón de las verduras del refrigerador. Retira las hojas exteriores si empiezan a marchitarse. El repollo podría comenzar a perder su humedad después de una semana, por lo que, es mejor utilizarlo tan pronto como sea posible.

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Zanahorias - cortar las tapas para mantenerlas frescos por más tiempo. Colócalas en un recipiente cerrado, con mucha humedad, ya sea envueltas en una toalla húmeda o mojar con agua fría cada dos días si están almacenados tanto tiempo.

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Coliflor - va a durar un buen tiempo en un recipiente cerrado en la nevera, pero dicen que la coliflor tiene el mejor sabor el día en que se compró.

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Nabo - envolver en una toalla húmeda y colocarla en el cajón de las verduras del refrigerador.

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Maíz - dejar sin desgranar en un recipiente abierto si es necesario, pero el maíz es realmente mejor si se come cuanto antes para máximo sabor.

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Pepino - envuelto en una toalla húmeda en la nevera. Si estás pensando en comerlos en un día o dos después de la compra, deben dejarse en una habitación fresca.

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Apio - dura mejor cuando simplemente se coloca en una taza o recipiente con agua poco profunda y se deja afuera. Si deseas guardarlo en la nevera, se envuelve en papel de aluminio. Se mantendrá fresco durante semanas.

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Berenjena - está bien dejarla en una habitación fresca. No la laves, a la berenjena no le gusta todo resto de humedad alrededor de sus hojas. Para un almacenamiento más prolongado dejarla suelta en el cajón de las verduras del refrigerador.

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Habas - colócalas en un envase hermético.

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Hinojo - si se utiliza dentro de un par de días después de que se compró, el hinojo se puede dejar afuera, de pie en una taza o tazón con agua (como el apio). Si se quiere mantener más tiempo de sólo unos días, cólocalo en la nevera en un recipiente cerrado con un poco de agua.

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Ajo - Conservar en un lugar fresco, oscuro.

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Ajo verde - en un recipiente hermético en el refrigerador o dejar afuera por un día o dos está bien, mejor consumirlo antes de secarse.

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Vegetales de hoja verde - eliminar cualquier banda, cordón, etc. La mayoría de los vegetales verdes deben mantenerse en un contenedor hermético con un paño húmedo para evitar que se reseque. La Col rizada, coles, acelgas también se conservan bien en una taza de agua afuera o dentro del refrigerador/nevera.

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Judías verdes - les gusta la humedad, pero no tanta. Un paño húmedo cubierto sobre un recipiente abierto o cerrado sin apretar está bien.

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Tomates verdes - Conservar en un lugar fresco lejos del sol para mantenerlos verdes y utilizar con rapidez o empezarán a tener color.

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Hierbas - en un recipiente cerrado en el refrigerador y debe mantenerse hasta una semana. Un poco más podría promover al moho.

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Lechuga - manténla humeda en un recipiente hermético en el refrigerador.

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Puerros - dejar en un recipiente abierto en el cajón de las verduras en el refrigerador envuelto en un paño húmedo o afuera en una taza de agua (sólo la parte inferior del tallo debe introducirse en el agua).

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Cebolla - Conservar en lugar fresco, oscuro y seco, una buena circulación de aire es bueno, así que no las apiles.

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Setas/Champiñones/hongos - Manténlos en la parte de atrás del refrigerador en su envoltorio original.

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Chirivías - en un recipiente abierto en el cajón de las verduras, o bien, como una zanahoria, envuelto en un paño húmedo en la nevera.

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Pimientos: Dulce /picante - Conservar en una bolsa de plástico antes de colocarlo en el cajón de las verduras del refrigerador. Los Pimientos verdes permanecen frescos durante más tiempo que los pimientos rojos o naranjas. Dura 1 - 2 semanas en el refrigerador o hasta 10 meses en el congelador. Para congelar, cortarlo en rodajas y colocar en una bandeja de galletas en el congelador hasta que se congele, luego ponerlo en un recipiente hermético y poner de nuevo en el congelador.

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Patatas (como ajo y cebolla)- Conservar en lugar fresco, oscuro y seco, como por ejemplo, en una caja en un rincón oscuro de la despensa, una bolsa de papel también funciona bien.

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Rábanos - quitar las hojas (y almacenar por separado) para que no saquen el exceso de humedad de las raíces y colocarlos en un recipiente abierto en el refrigerador con un paño húmedo colocado en la parte superior.

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Ruibarbo - envolver en una toalla húmeda y colocar en un recipiente abierto en el refrigerador.

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Guisantes - refrigera en un recipiente abierto.

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Espinaca - pónla tan pronto como sea posible en un recipiente abierto en el cajón de las verduras. Las Espinacas aman permanecer frías.

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Cebollines - Retire cualquier banda o lazo y coloca en el cajón de las verduras del refrigerador.

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Brotes o germinados - Mantenerlos fríos. Colocarlos en el refrigerador tan pronto como sea posible y deben durar de 10 - 14 días.

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Calabaza de Verano - Está bien dejarlas un par de días afuera en un lugar fresco aún después de cortada.

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Pimientos dulces - Sólo lavarlos antes que planees comerlos ya que la humedad disminuye el tiempo de almacenamiento. Almacena en un lugar fresco previo a su uso en un par de días, colócalos en el cajón de las verduras si necesitas almacenarlos más tiempo.

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Patatas dulces - Almacenar en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado. Nunca refrigerarlas - a las patatas dulces no les gusta el frío.

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Tomates - Nunca refrigerarlos. Dependiendo de la madurez, los tomates pueden permanecer hasta por dos semanas afuera. Para acelerar la maduración colocárlos en una bolsa de papel con una manzana.

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Calabaza de invierno- Conservar en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado. Muchos cultivadores dicen que la calabaza/zapallo se hacen más dulces si están almacenados por una semana mas o menos antes de comerla.

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Calabacín - está bien dejarla un par de días afuera en un lugar fresco aún después de cortado. Envolver en un trapo y refrigerar para más tiempo de almacenamiento.

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