Buscar en el blog

Aprende a Hacer Galletas Caseras para Perros 100% Naturales

Hoy os propongo una receta natural, sana y muy rica para nuestros peludos, galletas de calabaza.

.

La calabaza contiene antioxidantes, vitaminas y fibra y es baja en calorías, de manera que que es una forma sana y nutritiva de recompensarlos por sus buenas acciones o usarlas como premios para que aprendan a ser buenos.

.

Yo he usado harina de coco y de almendra, pero se podría sustituir por cualquier harina sin gluten, esta combinación las hace sabrosas y un poquito dulces. No hace falta que les agregues ningun tipo de edulcorante ni especias, algunas de ellas como el azucar de abedul (xilitol) o la canela son tóxicos para ellos.

.

Una vez que se haya hecho la masa, se pueden cortar en cuadrados o rectángulos, o usar un cortador de galletas para cortarlos con formas.

.

También es una buena idea hacerlas en una especie de palito y marcar con un cuchillo pequeños trocitos para que sea fácil después partirlos y poderlos usar como premios.
.

.

Ingredientes:

.

    1 taza y ½ harina de almendra 
    ½ taza de harina de coco
    1 taza de puré de calabaza
    agua o el caldo del puré de calabaza, según sea necesario

.

.

Preparación:

.

Precalentar el horno a 100°C.

Colocar papel de horno en la bandeja del horno

Mezclar en un bol la harina de coco, la de almendra y el pure de calabaza.

Para hacer el pure de calabaza simplemente hay que cocer la calabaza en agua si añadir sal ni aceite y cuando esté, escurrir el agua y aplastar con un tenedor.

Una vez mezclados todos los ingredientes, coger un puñado y apretar dentro de la mano, si la masa se mantiene unida entonces está perfecta, si esto no ocurriera añadir un poco de agua o caldo hasta que se consiga una masa compacta

Dividir la masa en dos partes y amasar con un rodillo hasta formar una plancha de medio centimetro aproximadamente.

Cortar la masa en la forma deseada: los cuadrados o los rectángulos son los más rápidos, pero también se puede usar un cortador de galletas o un vaso pequeño para cortar círculos.

Colocar en la bandeja del horno, no hace falta separarlas mucho unas de otras, porque no van a crecer al hornearlas.

Dejarlas en el horno unos 50 minutos aproximadamente o un poco menos si los bordes comienzan a oscurecerse.

Sacar del horno y dejar que las galletas se enfríen.

Guardarlas en un frasco hermético.

.

Usarlas como premio o como snack

Share