Hoy os propongo una receta natural, sana y muy rica para nuestros peludos, galletas de calabaza.
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La calabaza contiene antioxidantes, vitaminas y fibra y es baja en calorías, de manera que que es una forma sana y nutritiva de recompensarlos por sus buenas acciones o usarlas como premios para que aprendan a ser buenos.
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Yo he usado harina de coco y de almendra, pero se podría sustituir por cualquier harina sin gluten, esta combinación las hace sabrosas y un poquito dulces. No hace falta que les agregues ningun tipo de edulcorante ni especias, algunas de ellas como el azucar de abedul (xilitol) o la canela son tóxicos para ellos.
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Una vez que se haya hecho la masa, se pueden cortar en cuadrados o rectángulos, o usar un cortador de galletas para cortarlos con formas.
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También es una buena idea hacerlas en una especie de palito y marcar con un cuchillo pequeños trocitos para que sea fácil después partirlos y poderlos usar como premios.
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Ingredientes:
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1 taza y ½ harina de almendra
½ taza de harina de coco
1 taza de puré de calabaza
agua o el caldo del puré de calabaza, según sea necesario
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Preparación:
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Precalentar el horno a 100°C.
Colocar papel de horno en la bandeja del horno
Mezclar en un bol la harina de coco, la de almendra y el pure de calabaza.
Para hacer el pure de calabaza simplemente hay que cocer la calabaza en agua si añadir sal ni aceite y cuando esté, escurrir el agua y aplastar con un tenedor.
Una vez mezclados todos los ingredientes, coger un puñado y apretar dentro de la mano, si la masa se mantiene unida entonces está perfecta, si esto no ocurriera añadir un poco de agua o caldo hasta que se consiga una masa compacta
Dividir la masa en dos partes y amasar con un rodillo hasta formar una plancha de medio centimetro aproximadamente.
Cortar la masa en la forma deseada: los cuadrados o los rectángulos son los más rápidos, pero también se puede usar un cortador de galletas o un vaso pequeño para cortar círculos.
Colocar en la bandeja del horno, no hace falta separarlas mucho unas de otras, porque no van a crecer al hornearlas.
Dejarlas en el horno unos 50 minutos aproximadamente o un poco menos si los bordes comienzan a oscurecerse.
Sacar del horno y dejar que las galletas se enfríen.
Guardarlas en un frasco hermético.
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Usarlas como premio o como snack